论坛广播台
广播台右侧结束

• 熊大爷
楼主回复
  • 阅读:2794
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我认识12年的好哥们,大学是老乡、同宿舍,毕业后都回安庆工作,他要买一个二手房,不能按揭,要一次性付清,向我借10万块钱,经过考虑,没有借。现在关系危机,如何破。

楼主家境好点,家里有房有车。平常也就7000多的工资收入,和他工资差不多。好友家境一般,至今还没结婚,这次买房就是要结婚用的,没有车。他自有十多万,但买房需要28万左右,因为是二手房,还要打掉重新装修。

这年头,能借钱的好友真不多,我们关系极好,所以想起我,承诺1年内还清,可以把利息给我。但我知道他一年内根本无力还清,就算他结婚了办喜酒,收的礼金都给我,也不够三分之一。我的判断,两年内都未必能还清。

我现在实际状况是:今年已有女友,下半年要结婚,结婚钱已不需要,因为家里承担,女友的首饰什么的,父母也准备好了。我现有个人存款十几万,当他提出这事的时候,我电话里没有答应。后打电话跟女友商量,不同意借款,觉得未来的不确定性因素太多,可以在能力范围内帮好友,但没有必要一次借这么多。

事后跟好友说这个事情,直接说不能借给他,说话说得不够艺术,很生硬,他直接把我电话挂了,再打不接。我当时也比较生气,发了一条比较情绪化的信息给他,原文:“什么意思,难道还非得借钱给你?”。其实我想表达的意思就是没有借钱也没必要挂我电话吧,有话好好说嘛。但这条信息可能让他有了别的解读,因为在他看来,他完全有能力一年内还清,而且是没有任何风险的后面我们之间直接无法沟通了……

后来跟好友讲可以借手头的5万给他,直接被拒绝。说以后相互之间不提相互借钱等帮忙的事情了。

要是我还单身,我估计也借了。但昨天因为这件跟女友不太愉快,而且我们马上要结婚,我要尊重她的意见。

想跟好友把这件事解释好,如何破?

• 上善木
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我最烦女的就是这个了

• 他说
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是挺失败的。

• 顺风车
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家里有人后就不好说了

• 古堡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给你这样的人交朋友真是没眼光。
  • 曾经沧海难为水
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  没觉得不男人      毕竟不是一笔小钱 要我也会考虑的
  • 与我同行
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 天使在地球
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         好有钱。。
不悲,不喜,不男,不女。一会儿,海阔天空,一会儿,阴霾布密,折腾,是一种态度,活着,就是往死里折腾
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请大家观住我,喜欢我!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布