论坛广播台
广播台右侧结束

• 游泳的鱼
楼主回复
论坛首席论坛首席
  • 阅读:3977
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

央视展开了马年第一问:“你家的家风家规是什么?”每当播放这个片段时,我都会凑到电视跟前目不转睛地盯着看,而且家里人都爱看,我们还一起讨论被访人的各种家风家规:被访的老人大都提起了要不怕吃亏、孝敬父母、好好学习,天天向上等等;很多名人的家风家规也风靡网络,比如赵本山老师的“我瞧不起不热爱国家的人”……  
  在如今这个个性为王的时代,人人都想着标新立异,传统文化与操守似乎与我们渐行渐远。慢慢地,我们的灵魂也有些找不着北了。家风家规的问题,让我们再次沐浴了阳光的正能量。

你家的家风家规是什么呢?你知道咱望江特色的家风家规吗?咱们一起拉拉呱,拉一拉咱望江人的家风家规。

活动主题:
  拉一拉咱望江人的家风家规

参与方式:
  在本主题帖中跟帖参与

参与要求:
  1、内容格式为:我是某年代的人+我家的家风家规+具体家风家规
  举例:我是80后,我家的家风家规是独立、勇敢、乐观、善良。这些家风家规是我从父母的言传身教中领悟到的,爸妈并没有给我讲过这些,但是看他们为人处事,自己也就领悟到了。我要把家里的家风家规传承下去。
  2、内容绝对原创,积极向上,字数500字以内,鼓励图文并茂(例如,展示家人的照片)。

参与奖励:
  我们会选取抒写详细有代表性的网友,收录进“拉一拉咱望江人的家风家规汇总专题”,并为您做特别报道,最后全部收录在“望江人.望江事”系列专题中。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
城乡让生活更美好,网络让城乡更精彩!

• 元维
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不义之财不可取-从小就被我家二老这样教育大的。我家家风简单明了。

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请大家观住我,喜欢我!

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是90后,我们家有不少家规,爸爸妈妈要求我不能任性刻薄,对待同学要友善;无论做什么事,态度最重要,只要认真做,不要计较结果;无论对待老师同学,还是亲戚长辈都要懂礼貌。

• 蛋疼的蛋炒饭
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是70末80初,从小我的父母就教育我老老实实做人,本本分分工作。现在我也是孩他妈了,这一点我也正教育着孩子。
  • 东西南北
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们的家规是孝顺父母,父母不上桌就动筷子是无礼的,父母有什么过错是不可究的,因为他们是父母,如果有意见自己慢慢消化,兄弟和睦,家里人需要互爱团结,打仗亲兄弟,上阵父子兵,出门要有礼貌,做事要踏实,不可吹嘘浮夸,家丑不可外扬,艾玛,这要说起我们家的家规,那真是个说不完,太多!
  • muming
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家风就是从小就教育我不要贪小便宜。其他的没见说太多了。父母不是很有文化,
[此贴被muming于2014-2-13 20:51:25编辑过]
  • 一里岗
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的家风我觉得很有意思,在这里和大家一起分享:   
 1.关于双方家庭    老爸的原则是互不干涉,老爸这边家里的事情他说了算,老妈的家里的事情老妈说了算,需要帮忙可以提出但是事务处理完全分开.    
2.关于婆媳关系    老爸认为婆婆没有生养妻子,没有权利要求妈吗要把婆婆当亲娘,每次奶奶来他家做客,他都会从小金库里拿出数额可观的钱给奶奶,让奶奶交给妻子,这样妻子很高兴接待奶奶,奶奶也可以享受很好的服务.    3.关于爱情    老爸说老妈19岁开始就跟他,说她以前是很单纯的小姑娘,很漂亮很苗条,当然现在胖了老了,可那也是因为为老爸操持家务生儿育女.   
 4.关于金钱    老爸说他的钱一直都交给老妈,现在退休了依然开出租就是为了给老妈更好的生活,不过他有小金库,这个老妈也知道.   
 5.关于原则    老爸说男人要有底线,比如他当年当兵的时候,是排长,排里的战士把命交给他,他要为他们负责,有情况冲在第一个,有过错一人承担;比如他开出租,每次都会提前10分钟到达目的地;比如信用,男人说到就要做到。   我家的家风就是要讲原则!
  • 一恒艺术
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老爸掌家,老妈管钱
  • 东子玉
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者