论坛广播台
广播台右侧结束

• 游泳的鱼
楼主回复
论坛首席论坛首席
  • 阅读:4526
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

时间好快,转眼又是一年。一说到过年:耳边自然就会响起噼噼啪啪的鞭炮声,大街小巷张灯结彩,家家门前大红对联贴起来,还有锅里那热气腾腾的大饽饽,小孩子聚在一起晒晒自己的新衣服,一家人从早上就开始盘算着年夜饭要做哪几道大菜,还有那初一十五的大秧歌、逛庙会。

记忆里的过年,老人都是很忙碌的。正像那句谚语说的:“小孩儿小孩儿你别馋,过了腊八就是年!”从腊八开始家人就要盘算着怎么过年,各种采购、打扫、布置紧锣密鼓的筹备着。可是现代人的生活节奏变快了,这些过年的场景渐渐的变为了记忆里的“曾经”。置办年货,一次超市就可以轻松解决。临近大年三十才能放假的节奏,让人们省去了很多复杂的过节习俗,甚至“年夜饭”都变成了在饭店的一次家庭聚餐。于是,很多人开始感慨:“年味儿”越来越淡了!

马年春节将至,就让咱们的拍客动起来,用手里的相机、手机一起帮大家找找“年味儿”,共同分享过年的欢乐吧!
一、活动介绍
  拍客春节主题活动:带上相机手机找找身边的“年味儿”。
二、征集时间
  即日起—2014年2月16日
三、参与方法
  1.论坛所有注册用户均可发布主题贴参与活动。
  2.发布主题帖,请以【我拍年味儿】+自拟标题的形式发布在(都市拍客)版块标签下;
  3.上传您拍摄的照片(照片质量要求清晰,宽度控制在300象素以上,700象素以内),一起来分享过年的欢乐,感受浓浓的年味儿吧~
  4.请在帖文里标明拍摄地点并配上一定的描述(如:福山,年货大集上的热闹场面)。
四、内容要求
  1.围绕拍摄“寻找年味儿”的主题,突出春节特色,发布主题帖,配以文字描述,具体形式不限。当然,照片讲述的故事越生动越好,渲染的过年氛围越浓郁越好。
  2.发帖照片及文字内容均不能带有商业宣传性质的水印和文字。不得盗用网络照片参与活动。
五、活动奖励
  1.生动、鲜活、感人的故事,将被推荐给“望江话题板块”展示分享。
  2.本次活动的所有作品经过在线论坛版主、编辑、网友投票后,将产生【寻找年味儿】大奖2名
  3. 奖品设置:获奖者每人将获得价值400元的泸州陈酿尚品2瓶

六、声明:
  本次活动最终解释权归望江在线所有,详询:0556-7307666
城乡让生活更美好,网络让城乡更精彩!

• 在小岛上
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好的好的

摄影俱乐部成员摄影俱乐部成员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个可以有

• 八爪鱼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我马上去拍来

• 奔跑的鹿
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 摇啊摇要到外婆桥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 哥卖的是智慧
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以有,
  • 冥冥之中
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参加一个
  • 把酒问秦天
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冲着这酒我也参加啊,到时给我投票。
  • 谁欠谁
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抬起
你不欠我 我不欠你
  • 瀚海一尘
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持
人像摄影、新闻纪实摄影,风景摄影、静物摄影