论坛广播台
广播台右侧结束

• 沉沦2009
楼主回复
  • 阅读:12844
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天液化气用完了,准备去灌气。把煤气管拧下来的时候,发现管子里面好多黄红色液体,像是某种液体腐蚀液化罐的锈水,气味恶心的一塌糊涂!上网搜一搜才知道有可能是假液化气!可能加入了二甲醚。难怪液化气越来越不经烧了。最让我感到后怕的事关于二甲醚的事情: 二甲醚又称甲醚,二甲醚在常温常压下是一种无色气体或压缩液体,具有轻微醚香味,与石油液化气相似。二甲醚为易燃气体,接触热、火星、火焰或氧化剂易燃烧爆炸。接触空气或在光照条件下可生成具有潜在爆炸危险性的过氧化物。气体比空气重,能在较低处扩散到相当远的地方,遇火源会着火回燃。若遇高热,容器内压增大,有开裂和爆炸的危险。但二甲醚燃烧后有些许刺鼻气味,使用二甲醚与液化气的混合气体,对灶具及液化气钢瓶、软管都会有腐蚀作用,尤其是液化气钢瓶阀门会有腐蚀作用,长时间使用后容易造成钢瓶发生泄漏。混入二甲醚的液化气在燃烧时,会有刺鼻的味道,除了腐蚀家里的灶具、家具、钢瓶阀门等,人体长时间吸入这种混合气体会对中枢神经系统有抑制作用,吸入后可引起麻醉、窒息感,对皮肤也有刺激性。二甲醚是一种化工原料,可以用于推进剂、发破剂、溶剂,二甲醚对液化气罐的配件有腐蚀性,严重会造成爆炸。加了二甲醚以后,对原有密封材料伤害是比较大的,浓度越高,现有的密封圈失效的时间越短,泄漏的危险性加大。因此,国家质检总局与2008年3月下发了关于气瓶充装有关问题通知明确规定,不准在民用液化气罐里充装二甲醚。

说到这里我就想问问:这是望江的监管部门的不作为吗?谁能告诉我工商局、质监局除了搜刮民脂还有什么用?难道不该经常去液化气公司抽查吗?

说了这么多,有人会觉得我这是在造谣,在危言耸听。是的,我没有什么证据,我只不过是觉得我家的情况跟网上说的很像。当然,像假煤气的事情最近好多地方被曝光了,换句话说,这已经成了那个行业约定成俗的事情了!我想,望江应该还没那种出淤泥而不染的境界吧!我也没本事自己出钱去质检,然后拿着检验结果甩在工商部门、质监部门脸上!当然我觉我也没必要做那些事,那本来就是他们的事,在这里我只是想提醒他们,是时候去检查一下了,别到了出大事了才知道亡羊补牢!!!然后向大家道歉!!我很惜命的!!我可不希望我成为那一只羊!!!!

最后教大家几种判别方法:一是观察火焰颜色,液化石油气掺杂二甲醚后,燃烧火焰呈黄红色,蓝色很少,且火焰飘忽、不稳定。而纯液化气火焰是亮蓝色的。二是可留意液化石油气瓶开关阀处的密封橡胶垫,因二甲醚具有腐蚀性,对橡胶有特殊的要求,一般的液化气瓶阀橡胶密封圈会被腐蚀。假如发现橡胶不那么完好无缺,也应引起注意。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
十年前我因为不懂而苦闷,十年后我因为懂得太多而苦闷……

• 安然
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
管部门的不作为

• 不朽回忆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假到离谱!!!

• 风雨无阻
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
望江的质监局没看到做过什么事,实在不行就取消这个部门把!

• 剑胆琴心
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊这些部门干什么去了,现在灌的气又假,又不经烧一罐气才个把月,有关部门再不出面管一管让望江人民情何以堪,非得等到出事才管吗,顶楼主。
  • 剑胆琴心
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 东西南北
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶楼主
  • 狼牙
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人家是搜刮民脂民膏的!哪是为人民服务的!!!
  • 卫士
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老早就曝光的事,还没解决!真是佩服政府的办事效率!
  • 三十而立
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前烧三个月,现在一个月就完了!
  • 霸气外露
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是变相的涨价,还涨了几倍,你当是烧钱啊
  • 毛毛虫
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
造假,那个打假日是哪天啊
  • 非你莫属鸣川
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
效率啊
  • 映日荷花
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2013-12-5 10:58:11 :
望江的液化气纯度低,渗入二甲醚也不是什么秘密了,现在已经不是什么新闻了。我一直在呼吁有关部门查一查这些奸商,县质检局要负主要责任。
官商勾结!谁会查?
  • 物是人非
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
工商部门。质监部门原来是摆设!
  • 多余的解释
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主小心被报复!
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
望江的质监局不作为
请大家观住我,喜欢我!
  • 長春藤
  1. 20楼