论坛广播台
广播台右侧结束

• 一醉解千愁
楼主回复
  • 阅读:3880
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

19岁从学校毕业出来,10年11月中旬就进了望江一家公司,进了没到2个月,爸妈就帮我在望江买了套房子,自从买了房子,老妈一天到夜苦口婆心让我用钱节约,节约,再节约!唉,我以前工资两千不到,工资卡刚拿到手还没焐热就被老妈没收了,直到现在,已经两年了,我每个月月初就只好看着工资单的金额自我安慰,反正你们的钱都是我的,没关系,只是暂时让你们保管,等到将来你们还是要拿出来的,事实是没错,但是 ,我心里还是感到忐忑不安,因为我妈妈身体一直不怎么好,经常要去医院,一去就是一两千朝上的,我很希望妈妈的病快点好,因为我妈妈得了几十年的疾病,类风湿关节炎,确实很难治,我妈妈因为这样,一直在我耳边唠叨,丫啊!用起钞票来节约点了啊,不要一拿到钞票就像无头的苍蝇。唉,就这样一个月400块生活费,我再怎么去节约,每个月手机费要交的,每个月上晚班也要吃夜宵的,还有难得买买香烟要出去发发的。以前刚进厂的时候,班上聚会我基本不去的,我感到非常的难为情,说出去上班的人了,还没钱?唉,朋友们,你们是不知道我工资卡给我老娘了,我自己的生活费只够自己生活,哪里像你们一样天天去这里去那里逍遥,我只好一归心思上上班呀。经常吃了人家的,我难得请请客也是自己的生活费节约出来的,要么问他们预支,他们就扣我下个月的生活费,唉,这让我怎么个节约法子?爸爸么总归听了我娘两句话,就也一起来对我说“节约点了”,为来为去为谁啊?还不是为你啊。唉,像这样的话,每年在我家要听说不下两百次了,你说有点过啦……我爸爸也是厂的,做了很多年了,工资应该要比我高,老娘是已经7-8年没出去上班了,就是因为身体不好,不让她工作。
     现在的我,有时候真的感到压力太大了,我真觉的我的美好将来其实就是一屁股债,等我去还,买房子买了40W+,十几万的首付已经给了,还有20几万贷款,要还20年了。今年21,明年22,我老子对我说,后年你23的时候,就要帮你去装修房子,房子装修好就要帮你找人家相亲个,反正装修房子,和讨老婆就是这两年里,所以你现在节约点,将来还少欠点。我晓得你们二老都是为我好,但是,我觉的生活还是要生活的呀,该用的地方你是节约不了的,当然该节约的地方也是要节约的,因为勤俭节约是我们中国人民的品德。
     这些天,我一直在盘算着这一笔帐:装修+谈恋爱→结婚+孩子,没有二、三十万你是弄不像的。而这二、三十万就靠我这2-4年中就要赚到的,当然还要加我老子的钱,这想想也不太可能,现在老噶讨老婆,就像买人似的,而对方就是卖家,对方开口多少,你也不好意思回绝,现在的女儿都当千金来养,我讨的起啵? 唉,算列,去剃个光头当和尚去了,当和尚好像也要有本科文凭!我***是个中专啊!还是老老实实的在厂里干干吧,不干就什么都没了,干至少还有点的。男人活的很累,有很多的无奈,但当你认为你一无所有时,至少你还有时间,你还有你的家人在背后默默地支持着你,能抚平一切伤痛。因此请不要流泪!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 三秋桂子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
按这样算,未来确实是一屁股债!

• 落花人独立
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你看,本来家里还有一点存款,买个房就成了房奴!

• 憨憨
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马无夜草不肥,人无横财不富。靠省,哼!

• 咸鱼翻生
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说这样过日子,要是家里发生点变故,不就完了!
  • 映日荷花
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
钱不是省出来的,是赚出来的!
  • 杨柳
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是省点好,先苦点呗
  • 簇簇的天空
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
勤俭节约,要提倡。
  • 糖糖
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好歹你是有房子的人了,离高富帅又近了一步!
  • 兵临城下
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活如此苦逼
摄影俱乐部成员摄影俱乐部成员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时间可以可以做点副业
二维码

下载APP 随时随地回帖