论坛广播台
广播台右侧结束

• 老姜汁
楼主回复
  • 阅读:17856
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

沽名钓鱼

党中央反对“四风”,整顿党风,整顿工作作风,要求党政干部和国家工作人员要下基层,密切联系群众。这方面我们望江县各县局一直表现得很好。经常下基层,访民情,解难题,深得人心。可是其中有些县局工作人员,借下乡工作之名,施其钓鱼为主要目的。

我一熟人,是某局科室副主任,女同志。一天我遇到,看她皮肤黝黑。我问:“你皮肤怎么那样黑?”回答说:“经常下乡钓鱼的。”后来她随口说:“下乡工作好,美酒任你饱。工作又钓鱼,收获真不少。”多好啊,下乡即能工作,又有钓鱼的乐趣和收获,一举两得。

近几年,我们望江县的县局科室里有不少工作人员中,下乡钓鱼之风盛行。特别是春秋两季、节假日里,在私人鱼塘岸边,武昌湖畔停有不少公车,蹬着许多县局工作人员,吃着美酒,钓着公款鱼,美哉!

今年秋天,一个天高气爽,水清鱼肥的日子,我回老家看看。早饭后,我看到三辆小车停在村头,走下八九个男男女女,仔细一看是县某局的一些工作人员,镇某办公室主任头前带路。一行人马像“鬼子进村”,一个个抗着长枪短炮式的钓杆,背着大大小小的钓包,戴着墨镜和太阳帽,雄赳赳,奔向鱼塘。来到鱼塘,分坐两岸,抛杆甩钩,专心致志,钓着他们的希望。一位大伯也来凑热闹他对我说:“经常有县里干部来钓鱼。”

夕阳西斜,这伙人提着大包小包,欢声笑语,走向附近的酒店。他们酒足饭饱后,坐着小车扬长而去,他们身后留下满村的灰尘和难闻的气味,也留在老百姓心中…

有些国家工作人员借工作之名下乡钓鱼,下属单位要招待,鱼塘里费用公款买单,假公行私,对此下属单位又有难言之隐。特别是有利益的私人和商家,好机会投怀送抱,拉关系,搞不正之风,有的送武昌湖钓鱼票等等。钓鱼虽是件小事,刑不上大堂,算不上行贿受贿,可钓坏了官风,钓坏了党风,钓坏了民风,更钓坏了人心!

农民常说:“捞鱼摸虾,误掉庄稼。”这是真理,我奉劝一些国家工作人员,不要因钓鱼这小事而耽误了工作,耽误了前途,耽误了人民的期望,尽快收杆收心,做好本职工作,全心全意为人民服务。国家工作人员和教师一样都是公众人物,是社会的表率,一举一动都受社会监督。人们经常要求教师要为人师表,同样国家工作人员也应为官师表,洁身自好,身清气正。官风正,则民风正,则社会安!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 追风少年
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鼓掌太好了

• 新主流征天下
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说得太对了

• 長春藤
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现实的写照

• 闰土
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好好好好
  • 長春藤
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近还真不少同志下乡钓鱼,如果自己人下去去钓鱼也无所谓,关键是要人家下面村级接待就不对了。
  • 常海邀
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好

• 听风听雨
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有才啊,去钓鱼基本还是成群结队的!
  • 甘蔗节节都甘甜
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鼓掌
  • 甲周商行
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 楼主说得好啊
  • 心口不一
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确是这样,好多领导都这样假公济私
  • 把酒问秦天
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样滴场景看得太多了
  • Slin
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得好啊楼主....
  • guest4954646
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一针见血,类似情况多哟。。。。
  • 云淡风清
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 余
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在少了