论坛广播台
广播台右侧结束

• 良cheng
楼主回复
  • 阅读:2107
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我有一对朋友,现遇到麻烦事需要求助网友,这个帖子的目的不在于谁对谁错,只在于有理无理。看看支持哪方的人多,让我这对朋友不要在有矛盾。

事情是这样的,女方是宿松的(家里有一弟弟),男方是独生子,女的是嫁出来,嫁到男方家里,现在已经怀孕,在结婚之前,男方母亲说以后一个人吃不消天天带孩子,于是男的就和他老婆说,要叫他外婆也要来帮着带的,协助下,比如说外婆带几个月,奶奶带几个月。实际按照道理,应该奶奶负责,但是在现在这年代,独身子女多,所以奶奶估计老是想着外婆也有义务帮着带带,毕竟年纪大了整天抱着手累的不行。 但是女方说,要她妈带给1000块一个月,而且外婆也说过,只要男方有力量带,女方父母不会干涉带孩子的事情,但是现在男方要求女方父母帮助带一段时间,互相替换下,结果女方就说自己是嫁出来的,没有义务给他们带孩子,这是奶奶的事情,或者是我们自己的事情,而且家里还有弟弟(弟弟其实已经上班了,和他们住在一起)
但是男的呢主要出于心疼老婆,又不想父母太累,就提出希望女方父母帮助点。 女方说,自己老妈在厂里上班,不可能不赚钱来带孩子,男方父母呢是做生意的 比较空闲,但是赚钱比女方父母多。

女方观点:
      (1)自己是嫁出来的,父母没有义务给奶奶承担责任,那是奶奶的义务。
      (2)要承担也行,来带孩子每月给1000块给女方母亲。因为父母不工作来给带孩子,就不能赚钱了。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 期望遇见羊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我支持女方的观点,不管怎么说女儿都已经嫁人,让父母带孩子肯定是说不过去的。

• 先知先决
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在1000块钱能做什么?买孩子一个月的奶粉都不够,楼主朋友不会是想让他外婆带孩子还要倒贴孩子的日常开销吧!

• 七秒人鱼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果给他外婆带的话,肯定是要给钱的,毕竟她还有一个弟弟。

• 无限不伪装
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外婆怎么会有义务帮你带小孩呢。
无限不伪装
  • 章鱼哥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得女方说得很有道理!
  • 肄业
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个具体怎么做还是要看楼主,但是我个人还是觉得外婆是没有义务给你带小孩子的
  • 一介平民
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
叫外婆带孩子,男方家里出点钱是应该的,支持一下
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
条件好外婆可以帮忙带带,奶奶带孩子小一辈的也应该出点钱我觉得。
  • 袁子旸
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是路过捡分的
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布