论坛广播台
广播台右侧结束

• 路
楼主回复
  • 阅读:1249
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

朱老汉今年80岁,系枞阳县义津镇人,老伴多年前过世,共育有8个子女,其中4个儿子成家后与老人生活在一个村,4个女儿在安庆城区做生意。几个儿子长年在外打工,收入尚可,女儿们都在经营生意,经济也较宽裕,按理说老人的晚年不愁吃穿,生活应该很幸福,可朱老汉却向法官诉称,他遭遇了赡养难题。
    为了更好地了解纠纷的成因,有效解决这起家庭纠纷,承办法官及时将老人和8个子女通知到法庭,与他们进行了深入地交流,也让他们与老人进行实质性对话。8名子女一致表示,自家的家庭条件都很好,赡养老人不是问题,可是父亲脾气古怪,与人难处,稍有不顺就发火;在诉讼至法院前,老人在每个儿子家都生活过,但最后没有一个儿子愿意带他一起生活,女儿们也是每年只给一些赡养费而已。

• 回到原点
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在怎么说,毕竟是自己的父母呀,养育之恩大如天呀

• 天若有情
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在社会好多老人都遇到了同样的问题。我家老奶奶就是,88岁了,育有五个子女(三儿两女)。我的爷爷是他的大儿子,不幸的是年轻二十几岁的时候就去世了,现在两个儿子也没怎么管他(一个没有结婚,在外面打工),两个女儿一年也回来不了几次,回来也只是看看她。也就是我爸(就是她的孙子)和我妈经常照顾她,有时候想想老奶奶真是挺可怜的。为什么呢这是,父母把我们养大成人,到老了却得不到子女的照顾了,不是嫌父母这里不好,就是那里不对,那他们养我们的时候怎么不嫌弃我们呢!

• 谁欠谁
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 天若有情 发表于 2013-5-2 10:43:30 :
现在社会好多老人都遇到了同样的问题。我家老奶奶就是,88岁了,育有五个子女(三儿两女)。我的爷爷是他的大儿子,不幸的是年轻二十几岁的时候就去世了,现在两个儿子也没怎么管他(一个没有结婚,在外面打工),两个女儿一年也回来不了几次,回来也只是看看她。也就是我爸(就是她的孙子)和我妈经常照顾她,有时候想想老奶奶真是挺可怜的。为什么呢这是,父母把我们养大成人,到老了却得不到子女的照顾了,不是嫌父母这里不好,就是那里不对,那他们养我们的时候怎么不嫌弃我们呢!

那你爸还算比较孝顺的了,就是现在好多人,家里儿女都有,还把自己的父母送到敬老院去

• candy
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好善待父母吧,不要等到子欲养而亲不在啊!
  • 笑颜
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天下无不是的父母
  • merrying
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母辛苦把我们养大成人,我们离开家乡去其他城市打拼,一年难得回来一次,这两年才意识到,父母老了,需要我们的关怀,其实他们是孤独的。
  • 阳光女孩
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时候,父母不是没有喝的吃的,不是没有穿的,不是没有钱花,她们只是希望儿女能在身边或者常回家看看。
  • 没事就唠唠嗑
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母为我们付出了那么多,而对我们也就那么一点要求,我们为他们做那么一点小事就会让他们感动到落泪
  • 没事就唠唠嗑
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 阳光女孩 发表于 2013-5-2 11:09:17 :
有时候,父母不是没有喝的吃的,不是没有穿的,不是没有钱花,她们只是希望儿女能在身边或者常回家看看。

是呀,对于父母不仅要给他们物质上的照顾,更要给他们精神的照顾
  • 望江恒诚汽贸
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
即将远嫁的我,心里真不是滋味,父母把我养大了,我却要远离家乡,远离他们!
  • 雷池山河
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全社会都应该善待老人
  • 柏树
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是中国即将面临的大范围的问题,人口老龄化诸多问题这样的只是冰山一角
  • 剑胆琴心
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有的父母也很过份
  • 如梦如斯
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桑心!
二维码

下载APP 随时随地回帖