论坛广播台
广播台右侧结束

• 买女孩的小火柴
楼主回复
  • 阅读:4246
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

4月7日下午,望江县赛口镇金堤村一裴姓村民来电:今天我到当地一家药房购买板蓝根冲剂,发现价格比平时涨了好几倍。这家药房如此涨价是否违反相关规定?希望有关部门管一管。

这位裴姓村民介绍说,4月7日,他到住家附近的一家药房准备购买板蓝根冲剂,每袋20小包的板蓝根冲剂,平时价格只要5、6元钱,可是当天却卖到了20元钱一袋。“这个价格比平时涨了好几倍。”

这位村民说,这家药房如此涨价让他无法接受,所以当天他就没有买了。

为此,记者当天来到市物价局。针对该村民的反映,该局价格管理科有关工作人员介绍说,目前药房销售的板蓝根颗粒属于政府指导价药品,该药品因规格不同,最高零售指导价也有所不同。根据安徽省物价局2009年下发的《关于公布国家基本药物补充剂型规格零售指导价格的通知》,此次公布的12种规格的板蓝根颗粒最高零售指导价就各不相同。譬如:规格为“5g×20袋”的板蓝根颗粒,每盒最高零售指导价为5.6元规格为“10g×20袋”的板蓝根颗粒,每盒最高零售指导价为10.8元规格为“3g×20袋(无糖型)”的板蓝根颗粒,每盒最高零售指导价为11.8元。

该工作人员告诉记者说,该村民因最终没有购买板蓝根冲剂,其手头没有相关票据,也没有提供板蓝根冲剂的具体规格及价格,但如果这家药房所售的板蓝根冲剂的价格确实超过最高零售指导价,就属于价格违法行为,应予以依法查处。为此,该村民可以向当地物价部门反映此事,并由当地物价部门进行调查处理。

4月7日下午,记者向望江县物价局反映了此事,该局有关工作人员表示,将进行调查处理。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真很,我家没涨呢,

• 今天
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
商家能不黑吗,非典那年板蓝根不也是大涨价。好多人都从中挣了好多钱呢

• 菩提树
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    我前两天1块钱买了3包唉~

• 老友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  如今禽流感,不止板蓝根贵了,连鱼都贵了好多!
  • 落魄者
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 药房这时间不捞一笔,更待何时呢。
  • 岸与海的距离
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 老友 发表于 2013-4-16 10:24:21 :
  如今禽流感,不止板蓝根贵了,连鱼都贵了好多!

那当然,前些时候还听新闻说,肉大家都不敢吃,现在都吃蔬菜呢
  • 笑颜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前些时候买了,最近没买,不知道涨没
  • 金手指
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我之前买袋板蓝根,就十几块呀
  • 飞雪
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是乘机坑我们老百姓啊
  • 夏末
实名认证会员实名认证会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
掀掉他的店!

• 买女孩的小火柴
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 夏末 发表于 2013-4-18 13:57:18 :
掀掉他的店!
 来  你带头  我们善后。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布