论坛广播台
广播台右侧结束

• 我。
楼主回复
  • 阅读:2729
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

祖孙四代本应共享天伦之乐,可在迷信心理作祟下,全家人威逼外孙媳妇去堕胎。昨日,一对老夫妻和一对小夫妻在大连徐医生心理工作室再次发生争吵。“日子是没法过了,不听父母的不孝,听他们的孩子又太无辜了。在他们中间挣扎,我一夜夜不睡觉。”一位中年男子无可奈何地对心理医生徐相君倾诉着。经过心理医生的劝慰,父母暂时同意先不让孩子堕胎,但是必须一直在娘家住。

徐相君介绍,事发一个月前,当外孙媳妇兴高采烈地回来报喜时,敏感地发现家里的老人并不乐呵。“当时回来就和丈夫说了,他还说我多心,接下来的事情简直匪夷所思。”没过几天,公婆上门来说,你们年纪还小,需要把精力放在事业上,等工作有了基础再考虑要孩子也不晚。“婆婆委婉地暗示我把孩子打了,我已经29岁了,好不容易怀孕怎么能轻易就去流产呢?”外孙媳妇坚持自己的意见,公婆过几天再次上门。“进来就拉开谈判的架势,一再表示不能帮助带孩子,我没听公婆的意见。”眼见说不听儿媳妇,公婆找儿子摊牌。“你外公今年刚好84岁,正是老话说的一道坎,怀的孩子恰好又和外公同属蛇非常犯忌讳。好好劝说你媳妇,把孩子流了吧。”

一面是父母的嘱托,一面是未见面的孩子,男子为难了。犹豫推脱了好几天,父母那面见没什么动静,两口子假装喝药吓唬儿子。“我快被逼疯了,就为这么一件事,全家闹得鸡犬不宁。”

徐相君表示,事实上小两口的父母还都有文化,可就是担心属相的冲突,会让老人提前离世。“其实这是一种心理暗示,老话有73岁、84岁的说法,认为这是老年人的两道坎儿。过去了就能风平浪静,过不去就有生命之忧。在这种说法的暗示下,小两口的父母出现了心理焦虑。”得知外孙媳妇不肯流产,姥姥姥爷整天也不吃饭,本来就不好的身体状况更是雪上加霜。“建议他们暂时善意欺骗一下老人,就说孩子已经流产了,让外孙媳妇回娘家去住。总不能牺牲一条生命去换取另一条生命,况且二者之间并没有必然的联系,民间的说法毫无科学根据可言。”

• 先知先决
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 那也是个办法吧,老人一般都迷信。

• 路
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
迷信真可怕

• 搜寻失去的
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 如果这媳妇把孩子打了 以后生不了了 这老人肯定又得闹了

• 名欧·国际公馆
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如今这社会还是好多人信这个。唉
  • 吴国
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
远离老人 珍爱生命

• 沉。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让我的话,跟他们拼了。
  • 今天
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
迷信也不看看是什么事,要是孩子没了,你们家没后了,看你们以后往那哭去
  • 无限不伪装
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 社会阿 越来越乱了
无限不伪装
  • 顺其自然
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的父母也真是,竟然还以死相逼
  • 菩提树
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 什么怪事都有 真无语
  • 金手指
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚持科学,迷信可怕
  • 平安符
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • \/\/    小资男"
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎呀。我滴个脑子啊,       一条活生生的生命啊 。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布