论坛广播台
广播台右侧结束

• 棾负
楼主回复
  • 阅读:1035
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

道路交通安全法》规定:在没有中心隔离设施的道路会车时,距相对方向来车150米内不能使用远光灯;通过有交通信号控制的交叉路口,转弯时不能使用远光灯;机动车在夜间低能见度情况下行驶时,同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不能使用远光灯。在通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号控制的路口时,交替使用远近光灯进行示意。
         夜间行车遇到不变光的车,你会怎么办?有些人说要“以牙还牙”,大家认为呢?个人一直坚持:即使对方不变光,自己总是先变光,或者减速让行。毕竟开车上路的最终目的是“安全到达目的地”,没必要在路上“争强斗狠”。我主动变光或者减速,为了让对方车子顺利通过,他安全了,我也就安全了。有这么一个故事:说,从前有一个盲人每当夜里出门时,他总是一手拿根竹竿,一手提着灯笼,有人问盲人:“你自己看不见为什么还要打着灯笼走路呢?”盲人回答:“打着灯笼走路是为了让别人看到我,不会撞到我,灯笼既能为我提供方便,也照亮别人。”这个故事看似离奇,实则寓意深刻。盲人的安全觉悟之高,自我保护意识之强很值得我们深思……

• 柏树
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 陆小凤
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我是别人用远灯照我 我就照别人的人~
            自己都是薄凉之人如何温暖他人

• 吴国
  1. 3楼