论坛广播台
广播台右侧结束

• yang
楼主回复
  • 阅读:2001
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

位于望江新法院对面的火车票代售点在对已经在网上订好票而去取学生票的学生收取5元钱的手续费

今天我亲戚孩子去取票时,被强制收取5元的手续费,当孩子问及学生票不是有法律规定不准再收取任何附加费用时,售票人员恶言相向,叫自己看贴在玻璃窗上的取票收5元字样的标语,不交钱不给票。

早在2007年11月,铁道部、教育部联合出台的《学生往返票管理办法》,规定大中专在校学生凭注明乘车区间、加盖学生公章、贴有火车票电子优惠卡的学生证,每年可购买4次家庭居住地到学校的学生票,且不得向学生收取任何附加费用。”

当孩子问及其他同学时,有同学说可能是异地取票而收取的手续费。

也咨询了一些法律学者,强调只要是学生票就不能收取任何除票价以外的任何费用,异地购取学生票都不用交手续费。收取5块钱手续费是违法行为。

望江乱象,物价高,乱收费,真是让我们痛心疾首啊!!!

• 清咖
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人家收点手续费正常了,别搞了好吧,你有本事去安庆买吧,来回车费够你那点手续费给他们了。

• 1986年小巷晴朗
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学生票都不用交手续费是真的吗,没太注意这方面的事

• 古雷池
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
严厉查处

• 新桥宁
  1. 4楼