论坛广播台
广播台右侧结束

• 卡布奇诺
楼主回复
  • 阅读:1088
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

公共场所是禁烟的,可因为处罚起来难度大,有关部门的规定形同虚设。不少人在饭馆、网吧、甚至车站吞云吐雾。尤其是饭馆,本来通风就不好,还得忍受二手烟,经常有不吸烟的食客和烟民发生矛盾。

烟民如果一定要在饭馆吸烟,怎么不找包间?你选择省钱,在大厅吸烟,绑架大家的利益,引发口角甚至殴斗,实在得不偿失啊。而饭馆为了招徕顾客,常常选择视而不见、忍气吞声。可也分地方,向洋快餐、高级餐馆、星级饭店;就很少有吸烟的,估计是不敢,看来还是环境改变人啊。

烟民在家愿意吸多少,怎么吸,甚至扎吗啡、杜冷丁、4号,别人管不着,但是在公共场所,还是讲点公德好。

• 菩提树
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不仅只是饭馆,上班都有人吸烟!我朋友在一家卖家电的地方上班,从早上开门到晚上关门,除了女性不吸烟以外,男员工,老板全都吸!而且是一根接一根,整个店都搞得乌烟瘴气,自己不顾自己的健康就算了,还要毒害别人!
[此贴被菩提树于2013-2-20 9:29:15编辑过]

• 买女孩的小火柴
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有见过老婆挺着大肚子,老公还站在边上若无其事的吞云吐雾的。。。。而且夫妻俩都不觉得这有什么

• 搜寻失去的
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你不是烟民你不知道,有时候是忍不住的

• 期望遇见羊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 抽的是寂寞 发表于 2013-2-20 9:34:51 :
你不是烟民你不知道,有时候是忍不住的

如果说忍不住了,就一定要吸烟,那和随地大小便有什么区别?
  • tong掌柜
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
地方环境有很大影响
  • 常海邀
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我最讨厌抽烟了,要是聚会到饭店或者包厢有人抽烟,回来身上就一股烟味,难闻死了,非得全部换掉全身衣服才行的。

• 秋辣椒
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
环保从我做起
施比授更美!活到老学到老!
  • 陆小凤
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我咋不觉得抽烟有啥不好呢~  或许吧 抽烟的人跟不抽烟的人思想是不一样的~ 
            自己都是薄凉之人如何温暖他人
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布