论坛广播台
广播台右侧结束

• 迷嗒嗒
楼主回复
  • 阅读:1171
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

秋天喝汤加上吃点莲藕对身体对皮肤是最好的了,而且滋补养颜!下面是用莲藕做的汤,很不错的哦!

原料:

莲藕、猪手(猪前蹄)、枸杞、黄酒、姜片、盐。

做法:

1、猪手剁成小段儿,入凉水锅中煮开,去除血沫。然后捞出用凉水冲净,沥干;

2、飞水后的猪手倒入高压锅中,再注入适量清水,加入姜片和黄酒,烹25-30分钟;

3、莲藕去皮,切成块或者厚片,用凉水冲净沥干(不马上用的话要泡在清水中以防变黑);

4、将莲藕放入煮熟的猪手汤中,再调入适量盐,继续盖上盖子,高压锅加热5分钟左右即可。最后再撒上几粒枸杞泡软。

1、猪蹄宜选用前蹄,即猪手。与猪后脚相比,前脚的骨头更细一些,肉质也多,而且富含胶质,更适合做菜;

2、有时间的话当然用砂煲小火慢慢煲煮为宜了。

3、藕分为红花藕、白花藕和麻花藕三种。红花藕形瘦长,外皮褐黄色、粗糙,含淀粉多,水分少,糯而不脆嫩,适合煲汤;白花藕肥大,外表细嫩光滑,呈银白色,肉质脆嫩多汁,甜味浓郁,生食最佳;麻花藕呈粉红色,外表粗糙,淀粉多,熟食为宜(摘自网络)。

白嫩嫩的藕煮熟后变成了粉色,性质也由“凉”变“温”,可滋阴、养血。再加上猪手中丰富的胶原蛋白,内外滋养。不喜油腻的话可以把上面的一层油撇掉,喝起来就没有负担了。

猪手和莲藕,俗和雅的交融,倒也是相得益彰

• 迷嗒嗒
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都不喜欢吃吗?都没人留个脚印!

• 半夢半醒半逍遙
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要太补

• 江御
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是啊,这个好啊,可以美容养颜啊,以后可以多吃吃,胶原蛋白啊,哈哈女人需要的

• 山拂清风树出香
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那天我自己做做,看看好吃不
  • 梧桐树
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
流口水啦,好吃啊,我喜欢
  • 一颗尘埃
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 迷嗒嗒 发表于 2012-8-25 13:50:15 :
都不喜欢吃吗?都没人留个脚印!

楼主知道 猪手和猪脚的区别么,能一眼就看出的。上次有人问过,答不上来。
志存高原,脚踏实地。
  • Q宝贝
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个喝起来会不会太油腻
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布