论坛广播台
广播台右侧结束

• 太师
楼主回复
  • 阅读:1986
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我有个朋友是在小北门步行街开服装店的,我说我也想开个服装店,他说“现在生意真难做,望江那么多开服装店的,你还是不要开的好,没赚头”。不过说真的开女装店的我真没敢数。

你说你看人家生意好羡慕,那也是以前的市场了,要说女装生意08——10年之间确实不错,从10年下半年以后,销售额确实直线下滑,原因其实很多:

大致可以分下面几点,不知道对不对,仅个人观点:

1 看别人开女装挣钱,逐渐开的就多,市场被瓜分了,一锅粥以前几个人分 到现在的几百个人分,都不挣钱,其实别的比如精品店,比如或与番精品,生意从10年以后就不怎么好了,以前生意火爆大家有目共睹的,开精品店的数不胜数,价格要比或与番便宜的多。

2 当地工商部门的监管不利,发现工商部门就知道收个税,很准时收税,除了收税还是收税,市场那些小商小贩,城管也是领导视察的时候才出来清下。你让正规店经营的情何以堪。

3 现在的租金是以前的几倍,如雷池里的店铺,很小的一个点铺,08年5000多,到现在涨到2.3w,可以说挣的钱都给房东了,在这里可能大多数人不知道,房东有大房东和小房东之分,而小房东就是以前第一次租用店铺使用的第一个房东,小房东把房子以协议的名医再把房子租用给现用的租户,从中收取譬如中介类似的费用,不费一点力气。
4 其实做生意跟种庄稼一样,今年种的辣椒少了,种辣椒的挣到钱了,其他的农民就都种辣椒,辣椒一多,收辣椒可选择的辣椒品种和数量就有选择性,供大于求,价位也就压下来。到下年大多数人又觉得种辣椒不挣钱了,就又不种了,价位又提升上去,就这样恶性循环,一直恶性循环,对市场很不利,因为不稳定。其实很多养殖的挣钱不挣钱跟这也有很大关联。

5 政府部门的失职,准确来说,望江的消费水平相比其他县城甚至比于安庆,都一致认为消费高,你凭什么消费高呢?一个农业大县,大多数人都在外务工,厂商大的真的一目了然,如果政府不招商引资,那望江的整体经济水平上不去,你物价高,不满的永远是我们这些小百姓。

6 国家市场有宏观调控,市场才能稳健和谐发展,确实望江的市场在某一方面出现了病根,这种病根只有靠zf的能力才能控制,调整,没看到任何这方面的控制。

7 虽说市场有竞争力是好的,适者生存,但这种市场氛围真的不敢恭维,在良性竞争的前提下有个和谐良性的运行市场,但商户们真的看不到。  
现在做生意的都难啊!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
忍我能忍之事

• 〆、丫頭ゞ
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是不好做啊,望江那么多店

• 江御
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是啊,那么多的店

• 山拂清风树出香
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生意都不好做啊 !

• 余
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,辛苦啊,钱不好赚啊
  • 枫叶
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笨来就不好做啊,到哪都不好做
  • 梧桐树
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难啊!做什么都难啊!
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,所有人都一样啊,为了生活嘛!逼的
  • 最爱的人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,生活不容易啊
  • 听风听雨
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,一切都是为了生活啊
  • (:◎)≡婷子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,什么都难,连打工都难啊
  • 偶然相遇
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
钱啊,钱啊,都是为了他啊
........玻璃一样的人生.........
  • 闰土
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁不难啊?富二代不难差不多
  • 剑胆琴心
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全民皆商,没有实体肯定不行。
二维码

下载APP 随时随地回帖