论坛广播台
广播台右侧结束

• 东西南北
楼主回复
  • 阅读:3366
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人结婚已经有几年了,跟丈母娘和老丈人的关系处的也不错,但是今天老丈母娘的一通电话把我打的实在是很郁闷,,,老丈人的儿子,也就是我老婆的弟弟要买房子,丈母娘开口借好几万。其实这大家都知道,说是借,其实就是送的。

关键我郁闷不是在这里,,,而是我和我老婆现在都没买房子,当初看好了房子,但是因为太贵,没有狠心下定。以至于对我的打击很大,现在手头上存点,还是奔着房子去的。结果自己买房子的钱要借给别人买房子,,,你心里做何感受?

这事我老婆肯定知道,却没给我说,而是丈母娘打电话,那说明老婆为了弟弟也愿意掏这个钱,但是怎么不为自己家想想,我们自己都没房子啊。

• 常海邀
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

可以少借点就当送菜了,毕竟自己也要生活,老婆是可以理解的。说句让你生气的话,如果你以为借了就不会还了,那你在丈人面前不怎么样,随便就拿捏你了!

• 浅水而流
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主啊 ,  如果你老婆真的爱你  这些烦恼应该和你分享 , 你也可以跟她说 ...   如果你老婆只为她娘家着想 ,那要她何用?

• 流年划破容颜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟老婆好好的商量下

实名认证会员铁杆儿会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

就说自己也看中一套房子,正发愁呢

• 山拂清风树出香
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊!这个说法好,就说自己也想买房子!!
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人首先要顾本,自己都没房子,将来孩子怎么办?如果小舅子借钱你就借,但是借了要还,要送也不用送那么多
  • 逍遥神仙侠
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

第一、评估小舅子的偿债能力。包括收支、固定资产、债务额度、信誉度、人品等各方面因素。

第二、考虑自己的财务状况,即预借出的金额如果收不回来,对自己家庭的影响程度。

第三、一定要和老婆一起商议决策。不管借与不借,借多借少,都要和老婆充分沟通,以免影响家庭和谐

楼主产考

• 九头鸟
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先看你的家庭地位如何了。呵呵。这个事情你要先做好你老婆的思想工作,不要只听丈母娘的,关键是看自己的老婆是什么反应!咱现在都拿鸡蛋换盐吃,丈母娘还要咱给他个鸡蛋吃,那是不可能滴! 
  • 野狼
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
额。LZ啊。
这个可能要和你老婆交流交流下了。
不过说不定给小舅子的也是借啦。
会还的。
  • tongtong
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家中的事情 两人好好商量 借也好,送也好 ,两个人都需要说开来 ,你也别你老婆心里是怎么想的,大家把话说出来,事情就明了
  • 东西南北
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你们的回复。已经借出2w.不怕大家笑话。我在这个家里真没啥地位。我是爹娘都已经去世。为了和老婆结婚,没少费周折。老婆家里是望江城里的。我是一无所有建立起这个家的。也是靠我们夫妻二人努力才有一些积蓄。大部分钱是我挣得。

借用了9楼大哥的建议和老婆商量了。借2W。我老婆把娘家看得很重。为了借钱。我两这来那个天没少拌嘴。

哎。为了家庭和睦,借。
  • 清风阁
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不会笑话你的,家家不都有本难念的经
  • guest30737
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己的家事,本不该拿来讲。你那小舅子与你关系咋滴?让他来家做客,面谈。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布