论坛广播台
广播台右侧结束

• 乡野风轻吹
楼主回复
  • 阅读:85673
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

咨询望江县医保局

最近收到县医保局支付的2020年高血压药费报销费用125元,但让人非常费解的是,2019年,我的高血压药费600多元,报销了250多元,而2020年的药费700多元,居然只报销了125元!两年来,都是吃一种血压药,报销比例怎么差了这么多?难道是搞错了?
       于是,今天,我专程到县医保局,咨询了柜台里的服务人员,给出的答复是:700多元药费里,首先减去药费的20%约140多元不能报销,然后再减去400元起付线不能报销,剩下的才能报销。我说,据我所知,400元起付线指的是只有药费达到400元以上,才有资格享受报销的待遇,少于400元不给报销,这400元应该在报销范围之内,而不是直接扣除吧?如果是这样,那我2019年600多元的药费报销了250多元,又作何解释?服务人员说,政策变了,我们是按政策办事。那我不禁要问:一年700多元的高血压药费只报销125元,这样的政策对慢性病人来说,还有多大的实际意义?农村医保费连年上涨,而涉及到有关药费报销,却不升反降,少之又少,这是何种惠民政策?望县医保局能给出一个令人满意的答复,谢谢!

• 悟
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个打电话到市医保局咨询一下
老吴
老吴: 市医保局更混!现在都在向市倾斜,市里职工医保待遇比县里高多了!
2021-05-17 09:52:47 回复

• 海天一色
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有可能业务不精要么是故意刁难
来自手机版
(0)
(0)

• 渣中王?
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
按道理来说政策对老百姓的保障是越来越好
来自手机版
(0)
(0)

• 乡野风轻吹
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在关键的问题是:400元的门槛费2019年可以参与报销,而2020年却ー分钱也报不了,不知道这是何种政策。按道理,既然设定了400元的门槛费,这400元就毫无疑问地在报销范围之内,可结果却ー分钱也报不了,咨询县医保局的帖子已发出多日,却至今不见片言只语回复,让人十分无语!
  • 小个子叔叔
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人家总要赚点
来地球体验人生
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布