• 作者:城事小编:青云
  • 阅读:35377
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“小编小编,拍夜景好专业可我还木有攒够钱买相机怎么办?”

“小编小编,拍夜景用单反构图好难拍不出好看的人像怎么办?”

“小编小编,拍夜景出行带着照相机还有大批打光设备太麻烦怎么办?”

…………

……

看到后台的这些问题,我只想说……你们怕不是忘记了手机摄影的存在吧?

随着科技的快速发展,手机领域上的大佬们竞争越来越激烈,近一年苹果推出的iPhoneX,前段时间OPPO又上市了findX,为了吸引顾客群,打败其他竞争对手,现在的手机设计师们除了基础设置上的竞争,又开始了手机像素高低的角逐战。

其结果就是如今手机的拍照像素越来越高,拍摄感也提高了不是一星半点。日常生活中,网红美女帅哥们除了商业拍照之外,大多数的照片可都是用手机直接拍摄的哦!所以呀,可千万别看不起我们手里小小的这台手机,只要用好,就能拍出超好看的大片~

最重要的是,手机拍摄后的后期处理也十分方便!其效率远远胜于带着沉甸甸的单反出去拍照啦,今天小编呢,就给大家简单介绍六个如今最火的手机夜景拍摄方法,期待大家的作业哦!

一.夜景+反差色+闪光灯 

(图出自微博@原来是西门大嫂)

(图出自微博@虫虫Chonny)

前段时间被某音带火的“网红拍照大法”席卷了朋友圈,一时间所有人外出拍照都基本用这套方法,并且延伸出了N多拍照方法都是在此方法之上才得以繁衍出来的!

如何拍好反差色方法,其实很简单哦,夜景,凸好姿势,手机点开自带相机,点开反差色,加上闪光灯,咔嚓,成相超美,就算不是五官非常精致凸出的模特也能拍出网红的感觉,不愧是“网红拍照大法”啊!

??使用方法

苹果手机系统ios11及以上,点开苹果自带相机,在“滤镜”中选择反差色,打开闪光灯,记得化一个精致的妆容,拍出来会更美哦!

小编自己也偷偷用这个方法拍了几张照片哦~

效果还可以吧~嘻嘻~这套拍照方法就是把你的五官精致到最大化,这样怎么看都会很美的啦~~

二.夜景+蓝色水盆+闪光灯 

(图出自微博@阿兰喵)

神 马 ? 用 个 洗 脸 盆 都 能 拍 照 ? 你 在 逗 我 ?

但是最近真的是好多小哥哥小姐姐都这么拍照啊!好吧,你们好看你们说了算咯~~~

拍照方法??

夜景,打开手机自带相机,关闭HDR模式,滤镜选择鲜冷色,打开闪光灯,咔嚓。

小TIPS??

一定要把头发稍微捋几缕沉浸在水里,制造出小心机的水淋淋感哦!

如果没有蓝色的脸盆,买个蓝色的医用铺垫也可以哦!选择蓝色是因为结合闪光灯与水,可以把脸拍的更白净。小编也试了一下,拍出来的效果的确超美,但是我是自己拍摄的,所以手机不慎掉到水盆里了…

…………………so,照片没有了,手机刷机了,再此用血泪教训告诉大家,拍这张照片的时候,请一定让第二人帮你拍!可千万不要自己拍啊啊啊!!切忌切忌!!!

三.夜景+保鲜膜(?)+闪光灯 

对,你没有看错,就是保鲜膜……

继蓝色脸盆拍照大法后,热心的网友们又研究出了“保鲜膜拍照大法”,我知道这个拍照方法,还是从室友那里听到的。记得某日,她兴致冲冲把我踹醒,在我睡眼惺忪下,拿出一个保鲜膜,让我给她拍照…………

(图来自微博@别动田琪琪的辫子)

拍照方法??

截取一段横着拉能盖过镜头的保鲜膜,然后往保鲜膜上泼点水,制造出保鲜膜上很多水珠的样子,之后拿出打开手机自带相机,打开闪光灯,滤镜挑选成反差色或者鲜冷色,咔嚓。

这样拍出来的照片非常有仙女感,当然,对妆容要求也相对比较高,建议大家化一个美美的妆容后来试试拍一组~~

四.夜景+光盘/玻璃杯/彩纸/

蒸脸器/泡泡机/饮料瓶/月球灯/电脑主机漏洞机箱

+闪光灯+反差色 

是的,你没看错,上面这一大串看起来完全不可能和拍照挂钩的道具,都能跟反差色与闪光灯结合起来拍摄出一组手机大片,现在的人们为了拍一张好看的照片可真是煞费苦心啊…………辛苦你们了。

拍照方法??

准备好上述的东西,打开手机自带相机,滤镜调整成反差色,打开闪光灯,借助以上所有道具在闪光灯的反射下,所反射在模特身上的光芒进行拍照。

(图来自微博@dadama-)

就能拍出这种类型的辐射照片啦,根据你选择的道具的不同,拍出的照片光明也不同,大家可以自行尝试~~

五.白色桌布+反差冷色 

唯一一款不需要闪光灯的拍摄方法,但是也是我最喜欢的一款了,尤其对长发的MM来说,白色的桌布搭配一件白色的长裙,长卷发微微侧头,淡妆,真的美到天际!!

拍照方法??

白色桌布+白色长裙+微卷的头发+反差冷色

(图来自抖音@媛媛酱)

六.荧光灯+长曝光 

最后一项当然是现在朋友圈里最炫酷的彩色光绘照片啦!

拍照方法??

准备一根荧光棒,手机自带相机找到长曝光拍摄,点击后由另外的人在模特旁边用荧光灯到处走动画圈,照片拍摄完后就是那么吊炸天的夜景样子啦!

拍人像时不想那么浮夸,还可以这样有光影点点的感觉,只需要在长曝光时摇动荧光棒慢点就行。

-END-

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学不会的不要强求,哈哈哈
来自手机版
(0)
(0)

• 作者:丽灵
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者