论坛广播台
广播台右侧结束

• 【镜湖戈】??
楼主回复
  • 阅读:29724
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为什么近些年总是有花季少年寻短见的类似悲剧发生?就在前天在我的老家悲剧再次重演…,让人匪夷所思的是悲剧在众目睽睽之下…,公安干警近在咫尺…,一位十七岁的花季少女就瞬间消逝在人间……
? ?? ?更让人纠心的是悲剧居然发生在有三孝之称的所在地【王祥卧冰】的附近!造成这样的悲剧是不是让我们的先辈都在蒙羞啊……
? ?? ?? ?十七岁花一样的美丽!每个人到了十几岁都或多或少有叛逆心里叛逆期!这个时期的少年是最容易走向极端的!这样就需要家人父母的合理关爱与心灵勾通!学校老师的正确教育…良好的社会风气才是肓人的根本原则与道理……!
? ?? ?? ?
? ?? ???敢问造成悲剧的根源在哪里?? ?
社会公德又在哪里?那么多围观众包括人民公安…真的就没有一位会水的能在第一时间下水施救吗?甚至有人有时间拍抖音拍视频…现场原视频虽然还原了悲剧的真实过程,但看着心疼啊!甚至就像是在拍影片……社会风气的走向将会何去何从呀!……让人心慰的还是有人最终跳下水,虽然终归施救无果,但还是值得表扬的!
? ?? ?? ?教育体制的意义又何在?某些学校的某些教师只知道蛊惑家长让学生补课、买教育资料(甚至听说指定要在特定店里买,同样的资料网上与其他店里便宜些不行,说那个店里的好些,腐败到这种地步可耻啊)一味的抓学生成绩叠加他们的教育资本…从来不注重德智体美……
? ?? ???家庭环境是否有问题?有些家长表面在家陪读,其实每天二十四小时就有十几个小时在牌桌上。有的家长只知工作,随便搞点吃的给小孩,然后在聊天谈话中就是问考多少分,总是说人家孩子么样的有用很之类的话!根本不注重心灵抚慰!
? ?? ???我们的人民警察的义务和责任在哪里……当然我们不能道德挷架!也许你们是汗鸭子…只能说也许你们是汗鸭子……那么另一个问题又来了…我们的公安系统是不是有问题,这类出警为什么没有专业的水警?我们的公安有关部门以后在招警员是不是该考虑招与各类警情对口的专业人才人员?
? ?? ???当然此悲剧原因或许有其他因素,我不能对此次悲剧妄自定论……最后只能愿天堂无痛苦,逝者安息吧?活着的人坚强吧!十七岁的生命啊!真的太可惜了!悲剧已经无法挽回了……但愿悲剧不要重演
? ?? ???个人认为这些都值得全社会人民反思与警醒!!!;

• 执手听风吟
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为你的分析点赞,社会通病,父母不是工作就是玩手机,想想都后怕,以后该是什么样子?
【镜湖戈】??
【镜湖戈】??: 谢谢点评??
2020-12-06 18:36:13 回复

• 力不从心
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说的太对了,给你
【镜湖戈】??
2020-12-06 21:09:20 回复

• 风华
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
警察的职业是保护人民财产生命安全,可是……
【镜湖戈】??
2020-12-06 21:09:46 回复

• 小个子叔叔
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我都不敢发表看法,为你捏把讦
【镜湖戈】??
【镜湖戈】??: 谢谢关心与点评??
2020-12-07 14:28:10 回复
来地球体验人生
  • lsc
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
花季少女,溺水身亡,谁的过错,值得深思。
【镜湖戈】??
【镜湖戈】??: 晚上好谢谢点评
2020-12-07 20:23:27 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布