论坛广播台
广播台右侧结束

• 那時°年少
楼主回复
  • 阅读:24800
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

入住酒店,

最扎心的事是……

咦,我的身份证呢?

我该怎么证明“我是我”……

不用慌!

依托公安部门“互联网+可信身份认证”,

我省2.3万家宾馆酒店

已经实现凭电子身份证明入住,

忘带身份证的“无证”人员,

可轻松证明“我就是我”了。

“亮码”入住指南

第一步:打开“皖事通”APP,首页选择“电子卡包”,进入后点击卡包内的“电子身份证明”。

第二步:进入页面后,选择“我的网证”,通过人脸认证后,就能进入“我的网证”二维码页面,将二维码亮给酒店工作人员就可以了。

扫码亮证入住酒店宾馆,

是不是很简单~

我省还没申领电子身份证明的居民,可登陆“皖事通”APP,在“电子卡包”内完成添加申领。

“电子身份证明”申领流程

第一步:首先扫描下方二维码,下载“皖事通”APP

第二步:注册登录后,在首页选择“电子卡包”,进入后选择右上角“添加”或页面下方的“还有更多卡包,请添加”按钮。

第三步:进入后,在常见一栏中选择“电子身份证明”,根据系统提示完成添加申领即可。

此外,电子身份证明在不需要出示身份证原件的条件下,在我省政务服务大厅办事时还可作为电子材料使用。

那么,手机丢了,电子身份证明会不会被冒用?

不用担心。每一次使用电子身份证明都需要刷脸进行身份验证,证明是你本人后才能进入详细信息页面。

目前,长三角地区一市三省电子身份证明互认工作正在实施推进中,请大家耐心等待。

温馨提示:

1. “我的网证”服务由安徽省公安厅提供,使用的适用场景和效力,安徽省公安厅拥有最终解释权。

2. 通过网上认证领取的“网证”为灰证,灰证目前可用在安徽省境内酒店住宿等场景应用,后续升级的彩证将提供更多应用场景。

来源:安徽政务服务网

• 魏青青
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支付宝的网证不香么?全国都能用
来自手机版
(0)
(0)

• 说实话,太阳是我捏圆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖