论坛广播台
广播台右侧结束

• 何必再忆
楼主回复
  • 阅读:14111
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2020年8月8日下午,我接到一个电话。对方说是京东金融的工作人员,直接就说出了我的名字,还有身份证号,以及就读学校,然后说我在2018年的时候用学生身份注册了「京东金融学生贷」

接着就说,国家在整治校园贷款,京东金融需要注销我的「京东金融学生贷」账号,不然会对个人征信造成严重的影响。然后呢让我添加所谓的「京东金融注销部」QQ号,进行语音沟通,并按照他给的提示进行操作。

重要的是,我居然信了,真的信了!因为我2018年确实在读大学,注册过京东金融,还买过东西,而且对方知道我的名字还有身份证号等信息。(信息泄露太严重了,就算对方知道信息,也基本做不了什么的,现在很多东西都是需要本人进行操作或者人脸识别这些。关键是我咋就没想到被诈骗了呢?还继续做了后续的操作,我太蠢了!)

接下来,我按照操作,打开「京东金融」APP,然后我说这上面我没有绑定银行卡,然后对方说京东金融的借款账户已经进行注销,此时他说注销完成度为85%,还要对美团外卖的借款通道进行注销,因为我美团绑定了银行卡,然后就让我把美团所有的额度借款到银行卡,说是当我借款成功后会触发系统所谓的激活回收流程,然后就会进入注销流程,回收我的美团金融借款账号

此时美团的借款平台显示我可以借款12300元,他跟我说只需要提取12000元,剩下的300是优惠券额度,不需要提取,然后我按照提示照做了,借了款项出来。此时一个很长一串的号码发来了一条短信说「自动回收失败,请及时完成手动回收!」对方就说,因为我的账号近期使用过,系统自动回收不了,所以需要手动操作,也就是通过我从美团转出的银行卡手动把借出的金额转给系统。

但是呢,他说会提供一个银行卡号过来,然后从QQ中发了名字给到我,语音中说出了银行卡的卡号,让我转账,然后把转账成功的截图发到QQ聊天中。我都不知道当时脑子是咋地啦,真蠢,超级蠢!我照做了,还是一笔转的,11995(有5元在转的过程中收取了手续费)。

可能是觉得我这额度太少,才12000,又继续给我发短信「您因存在多个使用中有效账号,系统无法注销,请耐心处理!」

此时我居然还没回过神来,对方在QQ中给我发了一张图,说是我「微博还未注销」。

接着他就说让我下载这个APP,去注销微博借款的账号,我按照步骤做了,结果微博发信息给我,说是借款审核未通过。然后他说未通过没关系,可以用自己个人资金进行「流水冲刷」关闭账户,我说我没有流动资金,他让我找亲戚朋友借,一个小时后给我回电

然后我就报警了

我此时终于清醒了,意识到,我被套路了,而且已经损失了12000元,赶紧提供相关信息,对方的银行卡等信息,后续就是派来了两位警官,我赶紧下楼跟着去派出所做了笔录,警官也说会冻结对方账户,但钱款不一定能追回来。

我哭了,是悔恨,是绝望,那一刻我觉得自己蠢极了,这是一个刻骨铭心的教训,没办法,生活还得继续,即使可能会很糟糕…

来源:网络

• 初薇
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太容易被骗了
来自手机版
(0)
(0)

• 丽灵
  1. 板凳
  2. 倒序看帖