论坛广播台
广播台右侧结束

• 力不从心
楼主回复
  • 阅读:26957
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

真不知道怎么说,我女儿所在的学校,老师是经常要求学生买各种用不上的书,一个学期要买好几次,虽然老师会说购买自愿,但是如果真的有孩子不买,老师就会在课堂上说:没买书的学生,你们不买书,成绩是不是能跟上?其实这些书买回来根本就用不上,我女儿一大摞书是全新的,都是老师要求买的,有些不买的学生,老师就会用语言攻击学生,都说是九年义务教育,为什么学生所有的作业都是在指定的书店购买(校长家开的书店),包括现在放暑假了,老师还要求学生去书店购买作业,真的希望教育局能管管这些学校。
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答

• 美美的校霸花
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该说免费的九年义务教育是不是不存在
力不从心
力不从心: 孩子读书,家长真的好辛苦,每次家庭作业完成的质量不好,老师就会在微信群里说我们家长对孩子不负责任,说孩子作业一塌糊涂,却不知道我们家长的能力有限,根本就帮不上孩子,买书这一块,只要是对孩子有用处的家长不会有意见,可总是买些不需要的书籍,家长的钱也是用汗水换来的,老师一句话,孩子回来一张嘴,家长就要履行,不履行就是对孩子不负责任的罪行。
2020-07-10 11:47:23 回复

• 你不爱我、但我爱你
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种现象我相信是很普遍的,也希望家长勇敢的站出来发声,有些老师真的不配
力不从心
力不从心: 家长都在微信群里都是当面一套背后一套,当着老师面,只会说老师辛苦了,如果有家长没有回复老师,就是家长不重视孩子的未来。
2020-07-10 11:49:09 回复
力不从心
力不从心: 也有些家长是怕给孩子惹没必要的麻烦
2020-07-10 11:50:41 回复

• 翱晨
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
义务教育啊,就是说你必须上,这是你应尽的义务,呵呵
力不从心
力不从心: 每次我女儿要买书,我问她是什么书,她说是少年博览,我说这些书起不到作用,不买,我女儿就说全班都买了,要是不买老师不会给她好脸色。
2020-07-10 11:42:38 回复

• 果果玉玉
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明显的中间吃回扣,这种老师就要去举报他
力不从心
力不从心: 很多家长表面都说老师这样好那样好,老师放个屁就说老师辛苦了,其实这些家长在背后把老师骂的一文不值。
2020-07-10 11:40:53 回复
  • 焚心劫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
某局也不作为咯,不问不管
力不从心
力不从心: 教育局的电话始终没人接
2020-07-10 11:49:53 回复
  • 优八怪
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪个学校?
力不从心
力不从心: 华阳镇小
2020-07-10 11:39:07 回复
  • 只求一份安定
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些家长真的是不想惹这些事,怕老师给孩子穿小鞋,风气坏了,真的很难
力不从心
力不从心: 是的,我每次说要给教育局打电话,我女儿都不让我打,怕被老师知道后罚她。
2020-07-10 11:38:47 回复
  • 小个子叔叔
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
迷缝着眼,不管
来地球体验人生
  • 小个子叔叔
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在公办学校的老师师德,明显没有民办学校老师好,不知道当初考编时,是否考个师德课
来地球体验人生
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布