论坛广播台
广播台右侧结束

• 声音的行者
楼主回复
  • 阅读:14236
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

已经下了大半个月雨了,雨天还在继续,行人前进的脚步依然匆匆。近期出差在外,未得空更新,记下几点随想,与君分享。

01、关于困难

遇到困难时,唐僧也会烦躁,走在路上(或者说骑马走在路上)的时候也会伤春悲秋,这玩意儿得走到猴年马月啊!我晕,对面山那么高,水那么深,人那么美。还好我有会打架的猴子,会逗乐的野猪,不会说话的大个子,一匹不吃饭也能跑的马儿,和一批隐身保护我的神仙们。这队伍,这装备,躺着也赢了吧?哎呦,我靠,为师掉坑里了,快来拉我一把啊...

困难谁都会遇到,关键是你爬起来以后,还记得前进的方向吗?

02、关于学生干部

现在找工作,不能只有校内学生干部的头衔装点简历,更要有从事学生工作的实干经历。在做学生干部时,一定要用心投入,不仅要做事,更要多思考总结,这次活动有哪些地方做得好,哪些地方还可以改进?至少今年做得要比去年好,对不?

善于总结,最好是书面总结,才是一个学生干部成长积累的有效手段。

03、关于找工作

有个猎头朋友分享一件郁闷的事情:他的候选人最后因为属相被毙了。以前只是听说,现在算是真遇到了。

所以,找工作受挫了也没什么,不必纠结于原因,不必抱怨,继续前进就好。

04、关于学习

以前学校最大的痛苦在于,学生日益膨胀的多元化学习需求与教学资源不足的矛盾。

现在反过来了,变成了日益膨胀的多元化学习资源与学生日益不足的学习需求之间的矛盾了。

05、关于圈子

你在宿舍,只和室友比较,赢了也不要骄傲;你在班级,只和同学竞争,拿第一了也很正常;你在学校,可与校友争辉,获校奖了也不用挂怀;你进社会,噢马糕,全都是人啊!差距来源于你比较的范围,觉得自己很好,说明你应该走出固定的小圈子啦。如果在你自己能看到的圈子,还觉得你不行的话,那还玩啥手机?关机睡觉,养足了精神,从明天开始和他们PK!

很多事情的完成,不是自于刹那间的刀光剑影,而是来自于平凡时光中坚定不移的前行。

• 豆芽菜╮
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在成功的道路上不会一帆风顺,更没有捷径可走,想成功那就要脚踏实地一步一个脚印,要经过不懈的努力,历经千辛万苦,会遇到各种挫折,才会到达胜利的彼岸!
来自手机版
(0)
(0)

• 锦裕
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油啊!
来自手机版
(0)
(0)

• 豆芽菜╮
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别放弃,累了就想一想你最讨厌的那个人,你甘心被他们嘲笑吗?
来自手机版
(0)
(0)

• 钻石女王心!
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个人不管挫折再多,也都会熬过去,就像大雨总会天晴,并出现彩虹??
来自手机版
(0)
(0)
  • 素心若雪
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油吧,现在的我们
来自手机版
(0)
(0)
二维码