论坛广播台
广播台右侧结束

• 悉数沉淀
楼主回复
  • 阅读:13124
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小丽在合肥上班两年了
家里催着她赶紧找个对象
去年3月份
小丽在微信上认识了一个小伙子
让她想不到的是
仅仅过了一个多月
这场恋爱就黄了
不过让小丽无法接受的是
前男友借的七万多块钱
到现在还差4万多没还上

女子因家人催婚微信上认识男友

这张还款协议是小丽的前男友大华写给她的。上面写道:从今年的3月份到今年的12月底,大华还清44202元的欠款。利息按照每月450元,另外大华每月支付200元作为补偿。“这些钱不是我的积蓄,是我通过刷信用卡以及从支付宝的借呗上借出来给他的。”

小丽今年25岁,两年前大学毕业后,留在了合肥上班。禁不住家里人催婚,小丽在去年的3月份,通过微信认识了一个小伙子。

小伙子名叫大华,在合肥的一家科技公司上班。刚开始,两人相处的还不错。“在聊天的过程中,我能感受到他的经济条件还挺可观的,因为他在前几次的接触中,表现的不是很吝啬这样的情况。他觉得我也挺靠谱,挺真诚的,然后说五一的时候,准备带我去见他爸妈。

男友遇资金难题女子为其网上借贷

到了去年的4月份,大华告诉小丽:他和朋友合伙开发了一款APP,遇到了资金难题。”租服务器什么的,或者是购买相关的编程,这种投入要请人来做,大概要花20多万。”

于是,大华开口向小丽借钱,并且保证尽快还款。小丽通过网上借贷平台,借了两笔贷款,加上转账1000块钱,总共借给了大华七万三千块钱。可到了还款的期限,大华总是推脱。“我现在找他要钱,他说下个月月底保证给你,到下个月月底的时候又找不到人,又说我有什么其他的用途现在实在没钱,然后转个三五百来敷衍我。”

这一年多来,大华断断续续的还款,到现在还差四万四千块钱没给。可是,小丽为了按时偿还网贷,是费尽了心思。”我办了两张信用卡,用POS机刷出来还支付宝上面的,支付宝如果到期了我又可以取出来,取出来再还信用卡,支付宝里面的利息已经有五六千了,然后信用卡分期的利息也有两千块钱了,所以利息都达到了七八千的状态了。”

双方签订还款协议男方却一直拖欠

今年3月份,两人签了还款协议。约定到今年的12月份期间,大华按月还款。那么,大华现在的经济状况究竟怎么样?能不能按时还钱呢?随后,小丽联系到了他。

(电话)

小丽:”前面都说的好好的,每次按这个协议给我,你为什么到期都不能给我呢?”

大华 :”关键没有啊,有的话怎么不给你呢。”

大华的这个态度,让小丽很是无奈。谈恋爱期间,钱财是一个“试金石”。有的通过考验,会增加彼此的信任。另外一个结果就是:赔了感情又折钱。小丽遇到的就是后面这个情况,而且她发现:大华有欺骗她感情的嫌疑。

对男友大失所望女子提出分手

小丽和大华在恋爱期间,把七万三千块钱借给了男友。可还钱的时候,大华总是说到做不到,让她大失所望。于是在去年的5月份,小丽提出了分手。

仔细回想这段短暂的恋情,小丽后来才发觉:大华可能在一开始,就在欺骗她的感情。”他最早跟我见面的时候说他家是合肥的住在瑶海区, 但是他身份证号显示他老家是铜陵的,后来他才跟我说他老家是望江的 。”

男友给的购房合同竟是别的女子的姓名

大华向小丽借钱的时候,还拿出了一份自己的购房合同,作为信用凭证。不过,小丽发现,这份2016年的购房合同,房产共有人是大华和一个名叫小玉的女孩。”我都怀疑他是不是已经结婚了,然后是共有的这种财产,但是他跟我说这是他表妹。”

那么,这个女孩究竟是不是大华的表妹?大华接近小丽,是不是为了骗钱呢?

(电话)

大华:”我想挂电话了,我跟你协商在这里,你老是讲这些东西干嘛?”

小丽:”之前如果说跟我谈恋爱,不说带我去见你爸妈我会把钱借给你吗?我们之间有很深的了解吗 ?”

大华:”你听我讲完可行,我跟你谈恋爱的时候没有跟其他人谈恋爱,我跟你借了钱,然后感情没了就跟你没有任何关系了 ,我们只存在谈钱。”

男友承认已婚拒绝面谈

在电话里,大华表示今年1月份已经结婚。但是对房产共有人小玉的身份,却是避而不谈。小丽质疑大华早在他们认识之前,就已经结婚。对此,大华坚决否认。

大华表示,”第一,我跟她谈恋爱的时候没有结婚,分手之后我结婚的,第二,我现在跟她去谈钱就是把这个钱给解决掉。”

大华说他现在合肥,正在想办法还钱。小丽对大华不放心,要求当面谈谈。此时,大华又改口了。

(电话)

小丽:”你现在在合肥吗 ?”

大华:”我今天早晨在武汉。”

记者:”你在合肥还是其他地方,能不能见一面?”

大华:”你管我在哪个地方,你电视台跟我讲我会跟你讲吗?”

为解心中谜团女子找到大华住址

小丽担心,大华这番还钱的表态,很可能又是一套无法兑现的说辞。同时,小丽也希望能找到大华,解开恋情的谜团。那么,按照大华这份购房合同上的地址,能找到他吗?

在合肥北城的一个小区,小丽在一张缴费单上,看到了大华的名字。不过,这个房子刚装修好,暂时没人居住。

在小丽的心里,大华已经被列入了不讲诚信的黑名单。所以,大华的还钱保证,也难以打动小丽。更何况,对于共同购房人小玉的身份,大华又是遮遮掩掩。这更让小丽觉得:大华和小玉的关系,不是表兄妹那么简单。

男子同意还钱“表妹”就是妻子

大华是不是隐瞒结婚事实,和小丽谈恋爱?这个4万多块钱的还款协议,他的家人知不知情呢?记者联系上了大华的父亲

(电话)

记者:”你儿子有没有给你讲过这样的事情啊?”

大华父亲:”你这搞错了,等下我来问一下。”

很快,小丽接到了大华的电话。大华的态度也是有了一个180度的大转弯。
在电话里,大华表示在10天内,连本带利还清欠款。不过,经过反复协商,大华最终答应在5天内还钱。同时,小丽也证实了一件事。那就是大华的房产共有人小玉,其实就是现在的妻子。

女子要回欠款吸取教训

小丽告诉我们,既然钱已经要回来了,其他的事情,她就不再追究了。不过这次借钱风波,让她成长了不少。

小丽表示,“不管是交朋友还是处对象 我觉得一旦涉及金钱方面的利益关系 都需要慎重的考虑。

律师也表示:年轻人在恋爱期间,一定要谨防被别有用心的人,以恋爱为名,进而诈骗钱财。

• 嘿;-)
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悲哀呀!!
来自手机版
(0)
(0)

• 深爱是场谋杀!
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱不是欺骗,爱是真诚的坦白的,虚伪欺骗没有爱!
来自手机版
(0)
(0)

• 晨翱
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
钱要回来就很幸运了。我也被骗了几万块(工作原因)到现在也没要回来?? ?? ??
来自手机版
(0)
(0)

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布