论坛广播台
广播台右侧结束

• 婚恋小编
楼主回复
  • 阅读:12281
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

聊天必备的1000个话题,别再说你不会聊天啦!

我们都说谈恋爱、谈恋爱,恋爱就是谈出来的。

通过聊天,两个人不断交换信息,逐步加深彼此之间的联系,越来越了解双方,最终判定对方是不是和自己一个频道的那个人,再选择是否升级关系。

究竟该怎么聊天,才能更好地展示自己,了解对方,让两个人越来越亲密呢?

1、究竟该聊什么?

很多人聊天不知道怎么找话题,我们大部分人的生活都没有那么多波澜壮阔,有的只是平凡生活的小确幸而已。

1、生活趣事

2、过去的经历,未来的理想

3、普适性比较强的话题,比如天气、环境、家乡、学校、专业、旅行、美食、宠物、音乐、电影、热点新闻事件……

4、还可以聊女生一般会感兴趣的星座、测试、八卦新闻,跟男生聊一些球赛球星、游戏、健身等等。

5、比如女生喜欢网购,推荐一些好用的物件,男生喜欢玩那个游戏,你可以让他带你上分,可以分享你们之前的一些趣事,还可以交换你们对某一个事件的看法,看看两个人的观点看法是不是一致,如果不一致会怎么解决。

2、怎么提问题?

最怕的是一些小朋友直接就拿来用,把聊天变成了问卷调查/查户口/面试现场……

提问问题的话,话题开始的要自然,而且在对方给出回答之后,如果有接着聊的可能,就别随便换话题,觉得这个话题已经结束了,转换话题也尽量自然一些。

还想告诉大家一个小技巧,要学会从对方朋友圈获取信息,然后有针对性地提问,会让对方觉得你很细心,也会很惊喜。

3、聊天氛围很重要

其实聊天有一个很重要也是很关键的点,就是聊天氛围的营造。

只要我们在聊天的时候注意一点,把气氛搞得轻松一点,真诚地展示自己,时不时讲个笑话,偶尔自嘲,偶尔给对方埋一个小坑,逗逗他,就会让对方忍不住喜欢上和你聊天的感觉。

想起前两天刷到一个视频,一个女孩在和相亲对象聊天,她的闺蜜在帮她指导话术,最后女孩把手机抛给了闺蜜,说:“你们俩聊吧,等什么时候可以结婚了告诉我一声。”

确实有人会觉得聊天好麻烦啊,恋爱好麻烦啊!

可是很多时候,感情就是在你来我往的试探中,你推我拉的交锋里,你笑我闹的交往里慢慢滋生,慢慢加深,这其实就是恋爱的乐趣啊!

来源:网络

• 高山流水
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道聊天的就是直男直女,真的喜欢一个人不聊天是根本不行的
来自手机版
(0)
(0)

• 伱個禽獸丶
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有个很赞同千万不要和查户口一样的这样的是最反感的
来自手机版
(0)
(0)

• 此號已封
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是需要情商高的人比较吃香一点的。
来自手机版
(0)
(0)

• 蝶恋花╮
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恋爱都嫌麻烦,吃饭不麻烦啊
来自手机版
(0)
(0)
  • ɡ1rl。女孩
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个女孩给闺蜜聊天,这是真的吗,就算最后能成功人家估计喜欢的也不是你了,你也不了解,这不就是完完全全的陌生人了吗
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布