论坛广播台
广播台右侧结束

• 城事小编:雷哥
楼主回复
  • 阅读:14622
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近日,望江县人民法院对一起重婚案进行了审理并当庭宣判,被告人徐某(男)、陈某(女)因犯重婚罪被判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

庭审现场

经查,1996年8月1日,被告人徐某与曹某登记结婚,婚后育有二女,2005年,被告人徐某在外务工期间认识了被告人陈某,陈某明知徐某已婚,但两人仍以夫妻名义共同生活至2019年10月14日,期间育有两子。2019年10月15日,徐某与曹某登记离婚。

法院审理后认为,被告人徐某有配偶而与陈某以夫妻名义共同生活,被告人陈某明知徐某有配偶而与其以夫妻名义共同生活,此种行为是有意破坏他人婚姻的行为,徐某与陈某虽未办理结婚登记手续,但事实上两被告人的行为均已构成重婚罪,鉴于徐某、陈某均主动向公安机关投案,自愿认罪,依法可以从轻或者减轻处罚,遂作出上述判决。

重婚是违反婚姻法一夫一妻制原则的违法犯罪行为,构成重婚罪的,必须依法承担刑事责任。重婚行为不仅破坏了婚姻、家庭制度,还会影响子女的健康成长,本案的审理有效保护了受害人的合法权益,严厉制裁了重婚行为,维护了我国一夫一妻制的严肃性。

来源:望江大管家

• 涵采
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实话看的好绕啊
来自手机版
(0)
(0)

• 跌缀木北
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些人都是奇葩,牛啊
来自手机版
(0)
(0)

• 本色
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的是夫妻两个人还是一样的,不是一家人不进一家门啊
来自手机版
(0)
(0)

• solo -
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这可以啊,那到底最后谁是夫妻啊
来自手机版
(0)
(0)
  • 人心可畏
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生这么多孩子不难养吗~
来自手机版
(0)
(0)
  • 曾经少年薄荷凉
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的是没有名分还干着有名分的事情,真的是厉害!
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布