论坛广播台
广播台右侧结束

• 婚恋小编
楼主回复
  • 阅读:10845
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

01.

知乎看到过一个问题:撩和喜欢的区别是什么?
有个很高赞的回答很对我的胃口:

撩是头天晚上我跟你聊完,过了一夜我已记不清和你说了什么。

喜欢是无意中你说喜欢乌龙奶盖茶,我记了很多年。

在这个动动嘴皮子就能聊骚一大片的年代,谁也不知道,正在喊你宝宝却又背地里开着孤儿院的那位朋友,有没有同时和别的表哥表妹你侬我侬。

之前打游戏匹配到个声音特别好听的小哥哥,除了游戏比我打得6、情话也是高我一筹。

什么禁赛十分钟他觉得听不到我声音感觉度日如年,我说要吃饭了他说听不到我的声音就没胃口,我说想睡觉了他就说希望梦里能有他…

字字都是甜蜜,句句都情意,要是换个别的小姑娘可能就这么栽了。
但我保持着对口嗨渣男的十二分警惕,仔细视奸了他的朋友圈,果不其然,从蛛丝马迹里挖出来真相:那些以为给我的专属情话,其实只是批发。

遍地狂撒网,针对性捕捞,撩到一个算一个。

啧啧啧,这年头还真是撩你的人比爱你的人会说,会叫的狗比内敛的憨憨更会刷存在感。

想起前几天和某位来杭州出差的前任约在咖啡馆见面,我还没到,他就帮我点好了我最爱的红茶拿铁。
虽然已经不会再为他心动了,但那种曾经被人认真放在心上、真心喜欢过的感觉,着实很令人怀念。

撩是对很多人,喜欢是独你一个。

02.

撩是套路满满,喜欢是扭扭捏捏。

其实“喜欢”这个词本身也很肤浅,喜欢是不需要了解的,不掺杂任何感情在的,只是一种感觉、一种反应。
But,我们首先要清楚,那些撩你的人最终目的是什么?

有人可能就是嘴上不喜欢寂寞,习惯性对每个异性都群发暧昧的语句,在你来我往的聊骚中获得精神上的愉悦。
有人撩的最终目的地一定是想把你拐到床上,毕竟花费的那些时间精力和偶尔的小红包,是需要实在报偿才能让自己得到满足感的。
你们之间,或许会一路火花带闪电,分分钟从美女喊到宝贝再叫到老婆,但却始终不会有正经的名分,和确切的许诺。
有的,只是看似美好缱绻,实则食之无味的暧昧。
但喜欢你的人,他什么都不求,甚至明明连瞎子都看得出来他对你的喜欢和好感,但他就是支支吾吾地不敢说出口,很容易就脸红。
不是胆子小,更不是怂,只是他把对你的这份感情看得太重,生怕一个不当心就让你不开心,害怕自己的过度靠近会让你感到不舒服,所以才显得那么手足无措。

一个事实:但凡是真心喜欢,那么他就绝对不会每时每刻都在你面前表现得像一只五彩斑斓的大公鸡。
“我喜欢你”四个字,在馋你身子的人嘴里,简单的就像是“你好”、“吃了吗”,甚至算得上是社交常用语。
但这句话,在真正喜欢你的人那里,却是在肠子里绕了好几个弯,在胸口跌倒好几回,爬到喉咙又开始胆怯,滑到嘴边又改头换面,最后乔装打扮成了一句:你(wo)在(hao)干(xiang)嘛(ni)。

撩是妙语连珠,喜欢是支支吾吾。

03.

喜欢你的人:“做我女朋友行不行?不行我再想想办法。”

撩你的人:“做我女朋友行不行?行就行,不行我再换个人问问。”

说白了,撩和喜欢的本质区别就是:一个动心一个动嘴,一个走心一个走肾。

这个世界上,想撩你的人很多,随便去趟酒吧都能碰见好几个。但喜欢你的人很少,有些人,甚至只敢在心底默默喜欢着你。
撩你的那个人,往往是出于寂寞,或许是女朋友不在身边,或许是天生喜欢尝鲜,才想通过简单的套路引诱你上钩,约一约,反正也不用花太多钱。
而喜欢你的那个人,却是真心想和你有以后。
他或许不像撩你的人那么舌战莲花,也没有什么浪漫多情的戏码,他只是会认真思考自己能够给你什么,能够许诺你怎样的未来。
当撩你的人在盘算着要几杯酒才能把你灌醉,甚至哄着你带他回家。

而喜欢你的人却希望你别再去酒吧,想喝酒就找他,他会在你彻底喝醉前就送你回家,并在第二天早上煮好清粥,帮你醒酒。
他不是身骑白马的王子,但却是你一个人的骑士,会为你遮挡所有的风雨,只想让你活在开开心心、无忧无虑的小世界里。
在感情的路上,总难免遇见妄图迷人眼的乱花,没关系,别被它妖艳的外表欺骗了就行。总有一天,你会像小王子遇见狐狸,碰到那个不想撩你,只想爱你的人。

撩你的人,就像渣男在床上只顾自己爽。

喜欢你的人,一生所求只是要你快乐。

撩是他“想靠近你”,喜欢是他“离不开你”。

撩是轻轻松松,游刃有余。
喜欢是慌慌张张,手足无措。

“喜欢是三分热情满满 喜欢是七分小心翼翼”

来源:网络

• 江南乔哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢一个人,就是在一起很开心;爱一个人,就是即使不开心,也想在一起。
来自手机版
(0)
(0)

• 深爱是场谋杀。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真喜欢你的人是那个可以为了你一次次的放下底线的那个,要珍惜,错过就是一辈子
来自手机版
(0)
(0)

• 所谓的美好。
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可现实往往都是在撩,而我们却以为是喜欢
来自手机版
(0)
(0)

• 笑叹。红尘
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢你的人想和你有未来
来自手机版
(0)
(0)
  • 十年如初
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢是我想和你好, 爱是 我只想你好!
来自手机版
(0)
(0)
  • 学不会伪装
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢一个人,我面对他的时候我做不到像对其他人一样那么放松那么随意,紧张死了
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布