论坛广播台
广播台右侧结束

• 笑叹。红尘
楼主回复
  • 阅读:26049
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

01.

昨天在后台看到一位听众的留言,她说:

“今天天还没亮的时候,我肚子剧痛,拿手机一看才不到四点,我推了几下男朋友,他还没睡醒挺迷糊的,然后我说我可能得去趟医院,他一下子就清醒了,急急忙忙地爬起来给我烧热水,穿衣服,陪我去医院,路上还一直抱着我问我感觉怎么样。

到了医院就是忙前忙后的挂号什么的,跑出一头汗,等我打上点滴,又去给我买早餐,回来一点一点地喂给我吃,又跟公司请了假一直陪着我,一直到我好多了,他才趴在我床边睡着了了。

我们已经在一起快七年了,他一直都对我这么好,从来不会让我觉得没有安全感或者让我觉得不好意思打扰他的情况,真的感觉,这辈子就是他了。”

突然想起经常被问及的问题:“安全感到底是什么?”我想,女孩子想要的安全感,大概就像这位听众几段话中表现出来的,那种心安和心定。

安全感其实很简单,我需要你的时候,你恰好都在,我随时可以打扰你,你也愿意余生都只被我打扰,这就足够了。

02.

我记得有天深夜,看到阿衡发了一条朋友圈:“见过你爱我的样子,所以才知道,现在的你不爱我。”

她之所以会这样说,是因为她已经决定要和男朋友分手了,就在发出这条朋友圈的几个小时前,她刚和我通了电话。

阿衡说:“我很明显能感觉到我们的感情出现了变化,并不是因为时间长了而变得平稳,而是他对我的态度越来越敷衍,不是多喝热水就是早点休息。

我也开始害怕打扰他,害怕我发出的消息得不到回复,害怕我的关心和想念在他那里变成无足轻重的问候,我总是会有一种我马上就要失去他了的感觉,真的让人很抓狂。”

是啊,从前能煲电话粥到凌晨两三点的人,现在可能一天都只说两三句话,从前对你关怀备至让你充满安全感的人,现在留给你的只剩患得患失和敏感不安,害怕进一步会打扰,更怕退一步就散了,一段关系走到这样,基本就是分崩离析的前奏了。

一个真正爱你的人,是会小跑着来见你的,同样,一个真正在乎你的人,会很喜欢你的打扰,因为这是你需要他的表现。

没有谁会去打扰一个自己根本就不在乎的人,如果不是心里有你,又怎么会在早起或者晚睡的时候告诉你,怎么会在困了饿了的时候想起你呢。

爱一个随时可以打扰的人,才能爱得长久,越爱越深。

03.

听过很多女孩子说,他喜欢懂事的女孩子,所以我总是想着不要麻烦他,免得他讨厌我,可到最后他却选择了别人,他说:

“你那么独立坚强,可她没了我不行。”

你看,总是告诉你要独立要懂事的男人,其实真的没那么喜欢你。毕竟,如果我有你可以没你也行,那你存在的意义是什么呢?

男生都希望把自己爱的姑娘宠坏,因为恋爱不是一个人的事,柴米油盐的纠缠,一日三餐的打扰,才是最长情的告白。

你知道我总是有无数的废话想对你讲,而你恰好愿意听,恰好愿意回应我;

我也知道你喜欢我对你分享我的生活点滴,我们给足了彼此安全感,所以哪怕暂时没有在一起,我们也绝不会因为时间和距离而害怕打扰对方。

当我们想念彼此的时候,我们可以随时随地地告诉对方,对方恰好也会回应你的想念,因为在彼此心里,对方就是最重要的存在,这是多么美好的事情啊。

真正好的爱情不就是这样吗,不怕麻烦也不忙,只要有你,就是心安。

希望我们都能早点遇到那个可以随时打扰的人,彼此陪伴,携手白头。

来源:网络

• 有钱就是任性
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把你宠上天的人就是舍不得让你掉一滴眼泪的人
来自手机版
(0)
(0)

• 云水禅心
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
简单的喜欢最长远,懂你的人最温柔
来自手机版
(0)
(0)

• 声音的行者
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚刚结束五年的感情。
他离开的时候,背对着他眼泪都在眼眶里了。
他头也没回就走了。
抬头望着天花板,突然觉得也没有那么难过了。
来自手机版
(0)
(0)

• ?陌离女王
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我现在越来越怕打扰到他,是不是该离开了呢?
来自手机版
(0)
(0)
  • 旧时光她是个美人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相似的三观,共同的爱好,
彼此之间的小默契,
就是我心中爱情最美好的模样了
来自手机版
(0)