论坛广播台
广播台右侧结束

• 婚恋小编
楼主回复
  • 阅读:18290
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

早上一起床就看到老同学给我发来了微信说,她跟男友领证了。

说实话,起初看到这份喜讯的时候还是挺诧异的,不自觉回忆起几年前,老友信誓旦旦地跟我说,她不会在30岁之前结婚。

因为原生家庭的破裂和几段恋爱下来所受的伤害,让她对婚姻丢了信心。

我问老友是什么原因让她有这个决定时,她隔了许久,才回复我说:“其实也没有什么很浪漫感人的情节,就是看到他每天七点到市场买菜给自己做好午餐,看着他一大早忙前忙后的背影......”

“心里忽然就冒出闪婚的念头,希望在余生的每个早晨,睁开眼都能看到同一个人。

后来,老友回忆起男生这两年来对她的好,像坏了的水龙头般,止不住地在撒狗粮。

在同居的两年里,男友一直在用行动去兑现说过的承诺,没有让老友做过家务和洗过碗,就算几年前自己没赚什么钱,但每次旅行逛街,他都坚决不会用老友的钱,而是偷偷地加更多的班和接更多项目。

还记得那次去的泰国旅行,老友是个不太细心的女孩,可当她看男友和姐姐的对话框里,却看到男友说:“她给咱妈买了燕窝,我晚点寄回家。

其实老友哪有买什么燕窝,只是男友希望她能在妈妈心里留个好印象。

表面说尽甜言蜜语和承诺的人很多,但能够设身处地偷偷去为你着想的人却很少。

很多女生在失恋之后,总是埋怨说,以后不再相信爱情,其实哪里是不想再次相信,只是还没有遇到那个对的人。

老友还说,她经常会调侃男友,说如果你妈妈知道我什么家务活也不做,还特别任性,超级会花钱,她会嫌弃我吗?

谁知道男生却甜甜的说:“一定不会的,我妈会觉得欣慰的,就是因为遇上你,我才有动力赚钱,还学会了赚钱洗碗做饭,什么都会。

一个女生在感情里过得好不好,看她在闺蜜面前怎样描述男友就有答案了。

虽然这些细枝末节的小事情,只是生活里平淡的一部分,但正因为一直以来被宠着,被爱着,被无条件地呵护着,才慢慢填补小可心底里所有缺失的那份安全感。

真正好的爱情,它不是给你多少钱,给你买怎样的礼物,更多的是一份安心和笃定,让你明白,尽管全世界不会对我温柔以待,但总有一个人会。

虽然你习惯了一个人去学习坚强,可他总能看穿你外表下的故作坚强;

虽然你努力地学会掩盖情绪,可他总能从一个眼神里就能读懂你的欲言又止。

无论发生什么事情,他总是那位愿意为你托底的人。

有句话是这样说的,你可以图一个人有钱,图一个人有权,图一个人有颜值,也可以图一个人有才华,你可以图你想要的一切,但千万不要只图一个人对你好。

因为相比所有外在的条件,“对你好”这三个字更是难能可贵的喜欢,毕竟,安全感不是来源于爱,而是偏爱,人确定自己是例外,才能安心。

不知道你有没有发现,在许多甜甜的爱情里,男生都会有点怕老婆。

当然这种怕不是卑微的意思,取而代之的是,正因为足够爱你,所以不想你受到一丁点委屈和不开心。

提到被宠成公主的女孩,这让我想起霍思燕,许多已经结婚的女性总被人称为“已婚妈妈”,但有个例外正是,当能够遇到宠你到老的恋人时,无论多少岁,你依然是位被宠着的公主。

记得霍思燕和杜江曾接受过一个采访,记者问杜江,忘记结婚纪念日自责吗?

他一脸差异的说:“也谈不上自责,就是怕吧。

杜江对霍思燕的好,就连霍思燕讲述日常时,都连带撒着狗粮。

霍思燕曾说过:“杜江从来都不会和我说‘我的钱你随便花’这种话,因为他知道‘我的钱’这三个字,就是错的。

还记得霍思燕怀孕的时候,杜江早晚都为她涂妊娠油,甚至连脚后跟都不放过。

那时候霍思燕觉得他太夸张了,可杜江却坚定的说:“我绝对不能让你长一根纹。

我想,如果有一个人爱你胜过你爱自己,那就嫁了吧。

其实哪里是真的怕老婆,不过是因为照顾你的感受,凡事将你摆在第一位罢了。

想起曾经看过一段很暖的话,有女孩说,上大学那天,我爸喝醉了,在沙发上一直哭。

他对我说:“你知道我这辈子最爱的是谁么?

我以为他会说我,因为那段时间有女大学生失踪,他很担心。

但是我爸说:“我最爱的人是你妈妈,很多人都是只爱孩子不爱老婆,但我不是,我是太爱你妈妈了才这么爱你。

是啊,被爱这件事情,无论多少岁,无论是否有孩子,当一个男生打心底里认定你是他这辈子唯一爱的人时,行动不会欺骗你的。

想必在我们这一生中,总有那么的一个人。

他的出现都是我们生命中的一道光,无论贫富与否,你们都是彼此心里光芒万丈的存在。

正如《何以笙箫默》里这句话说的:“这世上必有一个人,会与你不离不弃荣辱与共,如果现在还没有,那是你没有找到,不够幸运,而不是他不存在。

希望听到这里的你,往后余生,都会遇到一场被宠到老的恋爱,好吗?

来源:网络

• 纯净 天空
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望老了还能打打闹闹,开开心心,满眼欢喜?
来自手机版
(0)
(0)

• 单身中
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想要这样的幸福。
来自手机版
(0)
(0)

• 习惯
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总有那么一个人爱你如初,满眼都是你
来自手机版
(0)
(0)

• 悉数沉淀
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟男朋友在一起四年,他当兵等了两年到现在退伍回来一直是异地。从来没有宠过我,还总觉得我烦。
来自手机版
(0)
(0)
  •  且听风吟
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是女生缺乏安全感,而是她没有遇到给她安全感的那个男人。
来自手机版
(0)
(0)
  • 纣王偏宠妲己妖
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也不知道那个能与我不离不弃荣辱与共的人什么时候能出现
来自手机版
(0)
(0)
  • 梦月