论坛广播台
广播台右侧结束

• 翱晨
楼主回复
  • 阅读:13012
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不知道大家有没有和我一样,最近一直都很关心疫情相关的新闻。

无数个家庭因为这场疫情经历着生离死别,无数个医护人员用血泪筑起堡垒,用血肉身躯拉起一道道抗疫防线。

每当看到这些令人泪目的场景,我的心都会被再一次的刺痛。

在天灾面前,人类是多么的渺小,脆弱,无助,孤单。面对黑暗和病痛的时候,重新点燃人内心希望和温暖的恰恰是爱。

记得在新闻中曾看到过这样的场景,一位年轻的护士,正准备和团队出发去武汉支援当地,当记者问到“你害怕吗的时候,小姑娘腼腆的笑了笑,说不害怕,自己也想为国家尽一份力。

记者又接着问,为什么这次会选择挺身而出,去奋战前线。

小姑娘说,因为自己目前还是单身,心里无牵无挂的,所以过去会比较好。

当她说完这句话的时候,突然就有些哽咽了,或许是看到周围离别的场景,一对对夫妻、情侣相互拥抱着,鼓励着。

而孤身一人的她,此刻显得有些落寞,她说,如果这次能够安全回来,特别想脱单,找一个男朋友,好好谈一场恋爱。

是啊,如果有一个人能爱,能牵挂,就算是余生再艰难,也有了期待。

疫情期间,我们都被迫的宅在家里,享受寂寞。

记得桃子有天在家里喝多了和我说:我真的不想再一个人了。

虽然以前的我挺享受单身的,特别是谈过几次失败的恋爱之后,我就更加觉得一个人挺自在的。但是自从看着身边的小姐妹们结婚的结婚,恋爱的恋爱,过得一个比一个幸福,我就很羡慕。

特别是像现在这样特殊的时期,一个女孩子,买口罩需要拼手速,买菜还需要靠抢,万一不小心发生点意外都没人管你。

一个人宅在家里的时候,就会胡思乱想,害怕自己生病的时候没有人可以照顾,害怕想要聊天的时候翻遍手机却找不到一个合适的人。

此时此刻,多么希望身边能有一个人,可以为彼此分担一半的孤独和疲惫。

我能理解桃子的这种感觉,就像许多单身的人,总是在等待,等待一个足够在乎,可以为了他拆掉围墙的人。

关于爱情,我们总是想先等等,想让自己变得更加优秀和独立的时候,再去选择。

梦娜就是这样一个女生,虽然这几年身边都不缺追求者,但她把注意力全集中在了自己的事业上。

直到这次疫情,她不仅被迫回不了家,就连先前苦苦运营的店铺也受到了影响。在她最崩溃的时候,是她的一位异性朋友一直默默陪伴在她的身边照顾她。

给她送口罩,送食材,在她孤单的时候陪伴她,在她沮丧的时候鼓励她。

梦娜说,以前觉得自己特别的独立,事事都可以自己扛。但经历了这个特殊时期,突然发现身边太需要一个人陪在身边了。

毕竟未来是不可预测的,我们不知道会发生什么。只是希望难熬的时候会有人坚定的告诉你说,乖,有我在呢。

速食爱情的年代,我们都假装自己很独立,就算跌倒了也不会喊疼,而是会微笑着继续行走,告诉自己说要坚强,一个人也没问题。

但每一个女生,其实都渴望被照顾,被保护的感觉,而不止是简单的寒嘘问暖。

就好比肚子饿的时候,希望能听到一句:想吃什么,说,我马上买;就好比生病的时候,能安心的躺在床上,等着他来照顾你;就好比疲惫的时候,永远都有一个温暖踏实的肩膀给你靠。

其实,谁都想要在感情里活得像一个小孩般无忧无虑,充满安全感;谁都想要在爱人的怀里撒娇,而不是被迫与这个世界抗衡。

来源:网络

• 轩阳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个人的时候,善待自己,两个人的时候,善待对方
来自手机版
(0)
(0)

• 本人已屎
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈,我都这个年纪的人了,还是一个人生活比较好,我有我自己的住房,有自己的收入,也有医疗保险,不缺吃,不缺钱,不缺买,一个人其实挺好的!
来自手机版
(0)
(0)

• 静待流年
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请上天赐我一个男友
来自手机版
(0)
(0)

• 倾城一笑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在找个女朋友怎么这么难
来自手机版
(0)
(0)
  • 透明的思念
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的能找到吗,如果可以也不会单身这么久了。找一个可以照顾你宠着你凡事想着你的人谈何容易
来自手机版
(0)
(0)
  • 绝版
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
渐渐地,不想把自己的故事随便和人说,看到朋友圈空间情侣一起出去玩的照片,装作毫不在意,把自己伪装得像个刺猬,其实我只想有懂我的人能读懂我的软弱
来自手机版
(0)
(0)
  • 嫣然一笑
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
疫情之前你遇到的就是这辈子注定要遇见的人,疫情之后想遇见的注定是搭伙过日子的人。
来自手机版
(0)
(0)
  • 你不懂
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
突然就想有个男朋友了
来自手机版
(0)
(0)
二维码