论坛广播台
广播台右侧结束

• 声音的行者
楼主回复
  • 阅读:45818
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为使广大市民既能买到口罩,又防止人群聚集,2月4日起,我县推行网络预约购买方式。民众先到网上扫描指定二维码进行登记预约,而后到指定药房购买。这一举措受到了广大居民的赞赏和欢迎。

2月6日,记者在县城一定点口罩投放点看到,前来领取口罩的市民井然有序。居民们拿出身份证,工作人员核实相关信息后,就可以拿到在网上订购的口罩。

市民刘水生刚刚拿到预约购买的口罩,他告诉记者,最近,他曾到很多药房及商店购买,不是被告知已经卖完,就是被长长的队伍吓了回去。这次政府推行网上预约购买口罩,很好地解决了特殊时期“一罩难求”的问题。

【市民刘水生:我觉得通过这种方式有几个好处,一个就是产品质量有保证,第二一个政府这么组织可以减少我们人员到一起去挤,这个方式很好。

在现场,环卫工刘大爷也竖起大拇指,为政府推行网上预约购买口罩的方式点赞。

【市民刘贻祝:当前口罩外面很难买到,政府通过网上预约的方式,我们很快就能买到口罩,我感觉这种做法非常好。

目前,我县定点口罩投放点分布在10个乡镇共32家,统一实行居民分乡镇按所在乡镇二维码扫码预约的方式购买。市民可以通过扫描微信二维码进行登录,按照页面提示准确填写信息,无须注册,即可点击购买。网上预约成功的居民凭身份证到户籍所在地定点销售药房购买,每个身份证限购2只,价格每只7元。预约时间为:每天16:30——19点30,按预约时间先后排序,约满当日数量预约系统关闭,预约成功后名单将予以公布,两天内凭身份证到指定药店领取。

【药店老板廖武:这次作为政府抗击新型冠状病毒肺炎疫情定点口罩投放点,我们积极响应政府号召,认真准备,加班加点,将市民最急需的防护用品,按政府要求及时到达市民手中。下一步,我们将积极组织货源,开辟渠道,一定要用自己的实际行动承担一份社会责任。

• 小勇
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,终于领到了两个
来自手机版
(0)
(0)

• 安之若素
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我去的时候药店也是有几个人的说实话还是有点怕的,但是还是领回来了。
来自手机版
(0)
(0)

• 习惯
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,虽然口罩供不应求但是至少每家都得能买一到两个吧,我就真的一个都没有,就是关门,要么就说没有货。
宁静致远
宁静致远: 网上预约也是假的,都是指定人员才购买的到
2020-02-10 15:10:56 回复

• 灿勋zzang
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上次预约的时候我就觉得是假的,现在看到别人领到了,可能是自己运气不好吧,一直都是进不去的状态,当时可气了
宁静致远
宁静致远: 相信自己的直觉
2020-02-10 15:11:29 回复
  • 女孩般的幸福
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望下次还有能预约啊,这一时半会出不去的,还有建议以前预约成功的不要预约了,给我们这些没有预约到的人一次机会吧。
来自手机版
(0)
(0)
  • 那些年
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好个鸡儿,压根就约不了!
声音的行者
声音的行者 : 有的预约的上的,有可能是因为人已经预约完了,或者网瘫了
2020-02-10 13:37:57 回复
  • 那些年
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个时候就应该投放到村里,让村干挨家挨户发!
声音的行者
声音的行者 : 这个实施起来比较麻烦
2020-02-10 13:35:57 回复
  • 宁静致远
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
预约3天都捧着手机根本进不了网,假的。在这个非常时期还敢这样做假,政府竟然还宣传,真是无语!
  • 宁静致远
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府就应该安排社区人员根据家庭发放,我们家从元月21号开始到各大药房都没买到一只口罩。如果不是因为自己鼻炎在前期买了口罩还有剩下的,不知道我们应该何去何从
  • 牛八
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是真醉了。上次领了几个小时啥都没领到。这次是又领又是领不到。惠民一点做点实事吧。
  • 牛八
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是真醉了。上次领了几个小时啥都没领到。这次是又领又是领不到。惠民一点做点实事吧。
  • 牛八
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布