论坛广播台
广播台右侧结束

• 千山万水
楼主回复
  • 阅读:84544
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这篇文章是一个叫萍语文写的,极有感染力,也是悼念李文亮医生而作,转来大家看看

1985-2020

天还没亮,我走了!

我走的时候,渡口很黑,无人相送,只有几朵雪花落在我的眼底。我一思念,它们便从眼眶滑落。

黑夜真黑,黑得让我想不起万家灯火。我一生追求光,我自诩很明亮,但我拼尽全力,却什么也没点亮。

谢谢你们,昨夜冒着风雪来看我的人!谢谢你们整夜不眠,像守望亲人一样把我守望!可是脆弱人间,没有奇迹。

我原本平凡而渺小,有一天我被***选中,托我将他的旨意转告苍生。

我小心翼翼地说了,于是,有人劝我不要惊扰太平,他们说:你没看见满城繁华开得正艳吗!

为了让全世界继续相信现世安稳,我只好守口如瓶,还用鲜红的指印保证——我说的话都是童话,戴花冠的致命皇后从来不曾下凡作乱。

就这样,天下继续熙熙攘攘,谁也不知道,巨大的悲伤即将把城门深锁。

后来,***大怒山河失色,我也病了。再后来,我的家人都病了。我们像千万片雪花一样,你一片,我一片,各自飘零。

我曾以为,只待春江水暖,我和家人便能再度重相逢。到那时,我们就坐在鹅黄的油菜花田,把花儿一朵一朵地数,把日子一分一秒地过。

等啊等啊,我只等来了昨夜小雪,***摸摸我的头,爱怜地说:乖,跟我走吧,人间不值得!

我一听就泪落如雨,虽然人间苦寒,***温暖。但我怕过了奈何桥,偶尔回望吾乡,再也望不见一家老小。

其实,我的风骨早就被拍死在一纸保证书上。我继续阳光朗照地活着,歌颂生命,赞美松柏,那是因为我对这土地爱得深沉。而今,我的肉身也死了。

在我成为一粒尘埃之前,我又静静地怀想了一遍故乡的黑土白云。多想回到小时候啊,风是尽情飞舞的,雪是洁白无瑕的。

活着真好,可我死了。我再也无法抚摸亲人的脸庞,再也无法带孩子去看东湖春晓,再也无法陪父母去看武大樱花,再也无法把风筝放到白云深处。

我曾依稀梦见我尚未出世的孩子,他(她)一出生就眼含热泪,在人潮人海中把我寻找。对不起,孩子!我知道你只想要一个平凡父亲,而我却做了一个平民英雄。

天快亮了,我要走了,带着一张保证书,那是我此生唯一的行囊。

谢谢世间所有懂我怜我爱我的人,我知道你们都在黎明等候,等我越过山丘!可是,我太累了。

此生,我不想重于泰山,也不怕轻于鸿毛。我唯一的心愿,就是希望冰雪消融之后,众生依然热爱大地,依然相信祖国。

等到春雷滚滚,如果有人还想纪念我,请给我立一个小小的墓碑吧!不必伟岸,只须证明我曾来过这个世界,有名有姓,无知无畏。

那么,我的墓志铭只需一句:他为苍生说过话。

• 小个子叔叔
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
绝美的文笔,勾勒英雄平凡伟大的形象
千山万水
千山万水: 是的,他是个英雄
2020-02-08 09:48:06 回复
来地球体验人生

• 残花为谁悲丶
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他们训诫了你 ,你训诫了时代!
来自手机版
(0)
(0)

• 珍雪
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就想问问那个训诫英雄的人,夜半无人的时候怎么面对自己的良心???!!!
来自手机版
(0)
(0)

• 甜夏
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医护人员的舍身忘死,确实让人感动。只是职业的高敏感度和高责任感,难道只有眼科李文亮医生发现了吗?训诫者没有医学知识,其他的医务工作者领导者没有吗,知情不报,守口如瓶,事不关己高高挂起,良心何在?
来自手机版
(0)
(0)
  • Dissappear。
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正是印证了那句话:哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行!
来自手机版
(0)
(0)
  • 命里缺个你
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真正应该抓去枪毙的是那些日常的真正造谣者,是他们把信任资本消耗尽的。导致了这种现实版“狼来了的故事”。也如“集团乞丐”一样,就是因为有这样的一些犯罪分子存在,导致现在真正的乞丐却没人相信,没人资助了。
来自手机版
(0)
(0)
  • 知足常乐
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人啊,生命太脆弱了,病毒太无情了,留恋世间所有的美好,我们要珍惜现在的每时每刻。
来自手机版
(0)
(0)
  • 夏123
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他为苍生说过话
  • 有钱就是任性
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一路走好
来自手机版
(0)
(0)
  • 执手听风吟
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这篇文章极有感染力,感谢李医生!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布