论坛广播台
广播台右侧结束

• 一米阳光
楼主回复
  • 阅读:39577
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小阮被男友套路

借了一大笔钱给男朋友做生意

没想到对方根本不是做生意

自己倒深陷各种网贷

被父母赶出了家门

风趣幽默 捕获芳心

小阮今年24岁,蚌埠人,在合肥打工。2018年9月,她认识了合肥的小黄。

小阮说,“他之前开了一个店,我是他店里面的员工。因为他当时跟我说他没有结婚,我当时觉得他人还可以,就尝试接触一下。”

在小阮心目中,小黄风趣幽默,给独在他乡的小阮很多慰藉。两人很快就坠入爱河。

交往一个月就频繁借钱

在一起才一个月,小黄就开始找小阮借钱。

小阮说,“他是开公司,然后公司要投入资金。就找我借的第一笔钱,金额是八千,通过支付宝转的,没有打借条。因为他说过两天就给我当时就没有怀疑。

从那以后,小黄三天两头找她借钱。一开始,小阮还比较放心。可小黄的新公司没多久就关门了,原来的店也不干了,小阮心里没底,就想要小黄还钱。

匪夷所思的是,抓住了小阮害怕血本无归的心理,小黄一套说辞下来,小阮昏了头,反而被他套走了更多钱。

小阮说,“他当时说,我投入这个东西。就是投入公司,等这个项目一旦完成了就可以把钱弄回来,就可以把我身上的账平掉了。他一直在用这个借口找我借钱,我就稀里糊涂的相信了。一般通过微信、支付宝、有时候现金给他打钱,后来身上没钱了,竟然上网贷平台贷款,结果利滚利,越来越还不上。” 

走投无路 骗父母的钱

小阮被逼得走投无路,甚至从家里面骗钱。“就是骗父母让他们把钱放在我这边,然后能涨一点利息。我就拿父母的钱用于偿还网贷,算上我父母和朋友的钱,一共将近在十七万左右。”

现在,小阮已经被父母赶出家门。她只身一人来合肥找小黄要债,住在一家破落的旅馆里。

小阮告诉记者,除了变着法子从自己这里拿钱,小黄几乎不关心她。连怀孕都不过问一句,让他给打胎的钱也一直拖着不给。

小阮说,“那个时候我也不敢跟家里人说,因为家里面七月份尝试过来合肥找我,我都避而不见。但是实在没有钱了,十月份的时候回了一趟家,跟家里面人坦白怀孕的事,并且说这个孩子不能要,然后还是家里面的人给钱让我做了手术。

还有一女子和自己经历相同

小阮还发现,自己为男友背债那么辛苦,男友居然还去赌博。后来人家跟我说他在赌场 我去找过他。“他一开始是赌牌九,然后后来又去玩什么百家乐,刚开始跟他认识的时候他是买彩票。

更糟心的是,今年5月,小阮偶然间发现,小黄脚踏两只船,竟然瞒着她,还有一个女朋友,小琼。

小阮试着联系小琼,一开始对方没有反应。今年12月初,小琼终于回复了小阮。两人凑到一起一合计,发现栽在了同一条沟里。

小阮说,“和那个女孩子出来见了一面,发现他基本上跟我们说的话都是相同的。拆了东墙补西墙。他有的时候是从我这边拿钱去还那个女的的钱。然后有的时候从那个女的那边搞钱来还我这边的钱。

“使用相同手法骗人”

记者也联系上了这位小琼。

小琼今年28岁,是一个单亲妈妈。她是在小黄开的婚恋网站上,认识他的。

小琼说,“自己根本不知道小黄脚踏两只船,他们是2019年6月份确立恋爱关系的,不知道他跟小阮的事情。小黄找自己借钱,用的借口也是要开公司。”

同样的,小琼也在网贷平台上借钱,拿去给小黄用了。她的心路历程,也跟小阮一模一样。“他就哄着我,然后他说现在没有办法,等到挣钱就还,到现在目前为止,我没有见到他挣一分钱。七七八八,大概八十多万吧。” 

两个姑娘相约报警

两个姑娘通了气之后,就一起去报了警,当着民警的面,小黄还了她们一部分钱,还给她们各自补了一张欠条。

小阮说, “借条都是后期打给我的 ,就是我报完警之后打给我的。但是他现在只认借条上二十一万。”

小琼说,“报警后小黄承认欠她十六万,其余的一概不认账。

但是,两个姑娘都认为,小黄欠的钱不止欠条上那么点。现在,她们就希望能够追回自己的钱,尽量挽回损失。

两个姑娘相约报

愿意还借条上的钱

不知道出于何种考虑,小阮一直不告诉我们小黄家的住址,只是给了我一个电话号码。于是我们联系上了小黄。

小黄承认,和他们的关系,有一个是民间借贷,有一个是亲密关系。自己从小阮和小琼那里借了不少钱。但是数额方面跟对方说的有差异,他只认后来欠条上写的数额。

记者:“她们跟你是什么关系,是男女朋友吗?”

小黄:“有一个是民间借贷,有一个是亲密关系 。”

记者: “她们都讲你是以男女朋友关系,找她们借钱。”

小黄:“这个里面的事情,这个东西谁都说不好,你懂我意思吧。亲密关系我承认 我没说不承认,但是这个情况下已经结束了 。”

小黄说,“已经跟两个女孩说好,分期付款,把欠款还掉。并且按约定各自还了一笔钱。前几天已经还了十六万,其中小阮是有个欠条,欠条当中我已经还了五万。如果有任何一次违约,你都可以报警,或者报我诈骗都可以。

维护权利要靠法律

两个女孩表示,小黄确实还了一部分钱,也确实答应她们会分期还款。但是她们现在没办法信任他。

而对于小阮说他赌博,不干正事,小黄觉得这都是自己运气不好,才亏了钱。“我这样跟你讲,你可以问她赌不赌博,不要问我赌不赌博。这些东西我跟你讲,做生意的事说句不好听的话。成功了大家都好说,不成功了,你说这东西,她想怎么讲就怎么讲。”

那么,小阮和小琼要怎么样才能维护自己的合法权利,拿回自己的钱呢?记者也咨询了律师。“不好判定为诈骗,要到法院起诉。如不行,强制执行。

来源:网络

• 默默的离开。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的爱情冲昏头脑了。
来自手机版
(0)
(0)

• 习惯
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这男的真的是靠女人吃饭,给我们男的太丢脸了。
来自手机版
(0)
(0)

• 人生几何
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
得到前得到后两种态度呀,男人都是大猪蹄子。
来自手机版
(0)
(0)

• 浅浅dē伤
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这男的骗财骗色不要脸
来自手机版
(0)
(0)
二维码