论坛广播台
广播台右侧结束

• 小怪兽
楼主回复
  • 阅读:36341
  • 回复:50
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是望江县华阳镇陶寓村的种植大户张某,在2019年11月15日将承包来的30亩田种植小麦,16日早上去田里犁沟渠。在自家田里干活的途中,不料发现10000多只鸭子(分了好几批来的,每批都是三四千只,乌压压的一片)在田里吃麦种,当时养殖户并没有人在现场看管,没办法只能自己去赶走鸭子。由于数量太多,人已经无法阻止鸭子吃麦种,我就开着自家的农耕机前去赶鸭子,愤怒冲昏了头脑,不小心压死了95只鸭子。对方报警后,警察来取证了,只看表面现象,对于事情的前因后果没有过多询问,将我和农耕机一并带去了派出所,警察说这是侵犯了养鸭人鲍克伍的个人财产,我说是他人为放养鸭子不看管,到我家的田里,吃了30亩田的小麦种子,我才去开车赶鸭子,数量太多不小心压死的。警察说他只看表面现象,鸭子死了。对方鸭子的损失是3000元左右(第三方评估的),我承担错误并承担他的损失,但是现在对方不肯接受私下调解,直言要把我关进牢子里,派出所可能有他家的亲戚(不好明说),派出所不肯听我这边的苦水,一味维护对方。我2万多元的损失却无人管,无人赔付。一亩田地是500元租来的,麦种也是买的,人工,肥料都是一大笔钱的成本!         我15号才种的小麦,鸭子16号清晨就来了,我还提前打电话告知了对方,这块田我要种小麦,鸭子不要来了!没想到马上就来了鸭子,还是在无人看管的情况下。之前几年也发生过这样的事情,我想着大家都是一个村的,忍忍也就算了,没想到他变本加厉啊!不光光是我一个人,其他的村民也是这样的,敢怒不敢言,欺负我们这些无权的老实人         派出所现在将我的农耕机扣押已经4天了,一直不肯发还给我,根据《公安机关办理行政案件程序规定》第167条,是可以归还的。书面资料已经上交了,但就是不还给我,并说要把我拘留起来。不管是行政拘留还是刑事拘留的相关规定,都是没有理由拘留我的,但是民斗不过官。眼看快要过了小麦的种植季节,我还有100多亩的田没法种,这个损失到时候又是谁来承担呢?难道又是哑巴吃黄连有苦说不出吗?         我找了村里,镇里的领导都在推脱,没有人愿意出面调解,都害怕跟自己扯上关系后受到伤害!         现在也是没有办法了,才出此下策运用互联网的帮助,寻求大家的帮忙!

来自手机版

• 命里缺个你
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当初鸭子过来的时候不要冲动,直接拍照拍视频取证,上法院告去
小怪兽
小怪兽: 实在是太气愤了,冲昏了头脑!一下子没想那么多,也不会拍照,后来还是我女儿回来了,教会我了,19号鸭子又来了,吃了4-5亩田的麦种,我拍照报警了,警察现在的态度是冷处理!一找他就说忙没时间
2019-11-21 09:10:09 回复

• 街角dē风铃
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一看就是有关系的,现在打黑打保护伞那么狠,建议暗地调查一下,直接检举
小怪兽
小怪兽: 就是不知道能不能检举的了,那些政府的态度,太让人寒心了!
2019-11-21 09:32:20 回复

• 不解風情
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
村霸?还不得了了,这就事情如果像你说的那样,那望江不倒几个也就太厉害了
小怪兽
小怪兽: 是这样的事情每年都会发生,从14年我承包田地开始,一直到现在每年都有2-3次,种稻子,种小麦的时候。小户村民自家的稻子麦子,被他家的鸭子吃了,都不敢吱声,都害怕呀。也有报警,但是没有处理结果,然后就不了了之。真是无可奈何,敢怒不敢言啊。
2019-11-21 10:22:04 回复

• 夏韵
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请律师,维护自身的权益
小怪兽
小怪兽: 也咨询了律师,但是他说要把眼下的情况处理好,结案了。才好提起诉讼!请律师打官司,听村里人说,没有认识的人,不好打赢
2019-11-21 10:24:48 回复
  • 悉数沉淀
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,走法律程序,到时候搞不好还能端掉几个村霸,保护伞等
小怪兽
小怪兽: 嗯嗯,本想着是同村的,忍忍也就算了,吃掉的种子,补好就行了。但是他现在变本加厉,一发不可收拾了!最后协商不好,只能用法律维护自身利益了
2019-11-21 10:54:27 回复
  • 李,某某??
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对方危害别人庄稼在先,有同等过错
小怪兽
小怪兽: 是的哇,但是警察不听我们说的,说他们只看表面现象。损失是双方的,不是单方面的呢!他们不承认我们这边的损失
2019-11-21 10:52:45 回复
  • 烟染╰ 素人颜
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对方危害他人农作物在先,先处理他
小怪兽
小怪兽: 哎,就是不处理他,有苦难言有苦难言。
2019-11-22 10:19:17 回复
  • Bin
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问是哪位神探办案?典型的农民纠纷,难道是要关人凑数么?
小怪兽
小怪兽: 可能是要到年底了,拼业绩呢
2019-11-21 14:26:25 回复
肥波逐刘
2019-11-21 18:24:50 回复
小怪兽
小怪兽: 资料都交不上去,想联合别人,大家都怕
2019-11-23 18:10:59 回复
小怪兽
小怪兽: 回复 肥波逐刘:不好扫啊,村镇都不敢管
2019-11-24 10:42:58 回复
  • charleywei
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给警察叔叔送礼,记住态度诚恳,动作迅速,否则把你扣个帽子往看守所一送,那恭喜你,几个月坐定了
小怪兽
小怪兽: 那可能得用刘翔的速度才可能不被发现
2019-11-22 09:24:56 回复
  • 徐金林
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上市局
小怪兽
小怪兽: 县都不让去,更何况是市了
2019-11-22 07:28:10 回复
  • 力不从心
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
碰到这样的恶霸也是没办法的,你可以组织村名,一起去告那个恶霸。
小怪兽
小怪兽: 大家都害怕这样的村霸
2019-11-23 08:38:35 回复
  • 从头再来
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鸭子吃麦子天经地义,车压鸭子要违法滴可能警察就是这么认为的
小怪兽
小怪兽: 真希望基层的警察能够再为人民服务一点
2019-11-25 10:14:02 回复
  • 下一站的幸福
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不会
小怪兽
2019-11-24 10:41:32 回复
  • 长长的站台
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有这样无法无天的,谁敢顶风作案,到扫黑办去举报
小怪兽
小怪兽: 扫黑办要书面材料,还要受害人联合签名,村民们都怕,不敢签字哦。所以才想着找网络曝光
2019-11-24 09:43:03 回复
lsc
lsc: 回复 可爱的小怪兽:如要是村霸恶人可将事实情况写成材料,上报到扫黑办,只要材料事实,扫黑刅会调查处理的。你把鸭子压死是错的,应培赏一码归一码。如县级推诿可向上级反映,前些时后据说省级扫黑办进住我县在雷池迎宾馆办公,現时不详。
2019-11-25 20:18:38 回复
小怪兽
小怪兽: 回复 lsc:谢谢,这个消息对我来说,太及时了。今天派出所又把我带走了,说10天的期限快到了,又说我触犯了法律,是犯罪,要拘留!养鸭子的人跟派出所说他不要钱,就是要把我抓起来!
2019-11-26 17:11:07 回复
从头再来
从头再来: 先拘留你,后拘留他
2019-11-30 01:50:01 回复
海纳百川
海纳百川: 回复 可爱的小怪兽:你向上面投诉呀
2019-11-30 23:51:37 回复
还有2条回复,点击查看
  • 海纳百川
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你在网上,皖事通投诉
  • 醉观
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的评论被吃了???
  • 小个子叔叔
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,
来地球体验人生
  • lsc
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的文章就是上诉材料,可直接向县市省扫黑办投递。
  • 从头再来
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么没消息了?
  • 从头再来
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主失踪了
二维码

下载APP 随时随地回帖