论坛广播台
广播台右侧结束

• 淡淡の、清香
楼主回复
  • 阅读:38701
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

微信又更新了!

近日,安卓版微信更新到了7.0.5版。新版本的功能介绍十分简短:解决了一些已知问题。

然而在这次更新里,却有个让人头疼的功能更新:朋友圈视频自动播放!

这两天,北青菌打开朋友圈,忽然看到一张“图动了起来……

难道是朋友圈可以发动图了?

不不不!原本需要手动点开的视频,如今不需要任何操作,只要刷到那条朋友圈,就自己动起来了!

微博上一大批网友大呼“要疯了!”

@吖BigM:#微信7.0.5#朋友圈视频自动播放无法忍受,建议马上修改……知不知道很多无趣的视频我们并不想看?自动播放?我想看我是不会自己打开吗?

@Lynn昵称已被占用:微信朋友圈的视频会自动播放,要怎么关闭啊?!并不是很想看所有的朋友圈发布的视频。

@Mr-YYYYYYYYYY神经质:微信更新后用的流量又多了,朋友圈视频自动加载播放,是不是在偷我流量?

@啊洋是谁:我真的!好烦啊!我一点也不想看啊关键是。

@牛顿第三定律罢了:我还以为只有我的微信突然这样了,啥时候更新的我都不知道,现在WiFi状态下,不能关掉自动播放了,有点不想刷朋友圈了……

@二五星:我只想关了……感兴趣的我会自己点开看,不劳烦这功能,太脑瓜疼了。

@SempreVickey:朋友圈视频为什么要自动播放??我不想看到深夜蹦迪群魔乱舞,也不想听到盆友失恋在KTV的鬼哭狼嚎,也不想欣赏哪位的三岁宝宝骑小自行车。我只是不想点开还不行吗?

或许有人会说,我喜欢自己会动的朋友圈,不喜欢的人把这个功能关了不就行了?

但实际情况是——这功能并不能完全关闭……

目前,用户只能设置在移动网络下关闭自动播放,在WiFi环境下,无论如何视频都将自动播放,没有关闭按钮!!!

值得安慰的是,视频虽然会自动播放,但不点击的话不会发出声音。

@当个配角控_ :为什么大部分软件越更新越难用,霸王条款越多,微信更新到最新版才发现使用wifi时朋友圈的小视频会自动播放,并且没法设置关掉。一点进朋友圈每个视频都要自动播放一遍,有些视频我根本不想看好不好。

@MteeT:微信朋友圈视频wifi自动播放这个功能,让人窒息。我选择永远用流量……

@崔崔部落:很生气,自己更新自己播放……我决定看朋友圈的时候把WIFI关掉,看完朋友圈用其他软件时再打开WIFI,并且减少打开朋友圈的次数。真是太恶心人了。

所以,要更新微信、又缺流量的朋友注意:记得主动关闭移动网络下的自动播放!

关闭的路径为:我 - 设置 - 通用 -照片、视频和文件↓

除了朋友圈视频自动播放外,这次微信更新也有一些其他的亮点。

比如转账按钮移到了数字键盘右下角,增加了“千”、“万”、“十万”、“千万”、“百万”的小字提示,多输一个“0”的情况将变少。

还有,朋友圈视频和发送给其他人的视频可以添加BGM了。

添加视频时会有一条编辑工具栏↓

视频动态也进行了更新,可以选择多张照片制作电子相册,并且可以设置不通知朋友圈,再也不怕发视频动态附带的强刷存在感的效果了!

来源|南方都市报(ID:nddaily)

编辑|孙晟源

监制|高杉

• 多啦A梦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇哦
来自手机版
(0)
(0)

• 玫瑰香旳誘惑
  1. 板凳