论坛广播台
广播台右侧结束

• り午夜↘清醒依旧、
楼主回复
  • 阅读:23042
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2.5天假期的脚步越来越近了!

1日

江苏发布“实施意见”

鼓励错峰休假和弹性作息

探索在有条件的地区实施

“2.5天小长假”政策措施

此前

已经有其它省份推出类似意见

2.5天小长假

或许真的离你已经不远了

江苏近日公布:探索有条件地区实施2.5天小长假

据报道,中共江苏省委办公厅7月1日印发《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施意见》,其中提到,鼓励错峰休假和弹性作息,探索在有条件的地区实施“2.5天小长假”政策措施。

相关消息一出便引发网友强烈关注!

有网友表示:

能多休息就是好事,支持!

@在路尖:

支持,增加工作效率。

@雨儿轻轻飘:

赞成!我在外地工作,如果实行这种工作时间,那每周都可以回家和家人团聚,而不用辛苦和同事倒班了。

@雨不泡:

真是太好的政策,希望能各地落实,我在的小城市私企比较多,每周一天休息就很不错了,真心希望多点休息日。

@天下太平:

利民。利国。何乐而不为呢!

但也有网友认为:

这样去办事就更不方便了

@三带对儿:

去政府部门办事会不会更不方便了?

@太阳子:

现在去办事儿,很多地方都排长队,交通罚款排队,社保办理,缴税办理,开证明,人很多,有时候今儿去了人不在,之后还得跑一趟。为了广大群众办事儿的便利性,还是不要2.5天休小长假了。

@萌:

2.5天普及又怎样,也就机关事业单位,你让私人企业2.5天试试

其实,江苏并非是首次发布类似通知的省份。

2019年1月,据河北省政府网站消息,河北省印发《河北省关于完善促进消费体制机制实施方案(2019-2020年)》(简称《方案》),《方案》提出,落实带薪休假制度,鼓励错峰休假和弹性作息,在有条件的地区探索实施周五下午加周末的“2.5天小长假”政策措施。

对此他们这样说:

@平淡生活1971:

有条件的就放,没有条件的制造条件也要放。

@妮妮啵V:

我觉得很好,政策虽然是起步阶段,慢慢来,这样一周内起码有一天我能接儿子放学!

@吉粒:

其实休假可以促进消费的,现在人们都会享受生活,只是假不好休啊……

那么,已经开始实施“2.5天小长假”政策的地方落地情况又如何呢?

据报道,2016年4月1日起,山西省晋中市、江西省吉安市开始正式实行2.5天休假模式,在执行时间上,吉安市、晋中市两地规定,每年从4月1日至10月31日实行周五下午弹性作息制度,原则上每位工作人员一个月可享有两次周五下午调休安排。

紧随其后,贵州省黔南州规定,每年5月1日至10月31日每周五的下午,由各单位自行安排轮流休假。江西省上饶市则提出,在每年的6月1日至8月31日实行。

不过具体落实方面确实有差异。

有网友直言:

我只希望强制性规定双休就够了!

@火星网友:

我只希望强制性规定双休就够了!

@时不我与:

不求2.5小长假,只求工地能保证每天八小时,上六休一,法定节假日更别想啦

@王小伟:

先把2天办好,才有实力说话,吹牛谁都会。

@8025:

看看笑笑就好了啊!0.5天都感谢天地了!

也有网友借机提问:

2天半小长假能惠及大众吗?

@隔壁老刘:

我都不应该打开它,这和我有什么关系,我一个打工的想都不敢想。

@冀:

现实是清明、端午、国庆这些节假日,能放一天假就烧高香了,民营业可以享受2.5天政策吗?

@A-欣欣:

2天半小长假能惠及大众吗?希望全国都要实行,不休息就得给加班费

还有网友呼吁:

鼓励没用的,得强制执行

@Summer:

先出台政策强制双休,强制年假吧,这两项都达不到其余都是白扯!

@值得期待的明天:

政策既然出了,最好立法,各单位必须保证员工有法定节假日。

@明闻:

强烈要求出台相关规定,保证私企像外企一样严格遵守《劳动法》,提高待遇,该放假放假,真正的以人为本!

那么问题来了,

对于2.5天小长假

你期待吗?

出品:民生周刊(ID:msweekly)新媒体事业部

• 多啦A梦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先把双休保证了再说吧
来自手机版
(0)
(0)

• 玫瑰香旳誘惑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么保证大多数人双休和带薪年假?应该是个大问题。毕竟政府部门和国企的人还是少数。
来自手机版
(0)
(0)

• 命里缺个你
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是,啥时候双休,哈哈哈

• 茜茜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者