论坛广播台
广播台右侧结束

• 飞扬
楼主回复
  • 阅读:20316
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近日,浙江义乌一区块征收补偿协议签约工作正在如火如荼地进行。签约过程需要原始房产证、土地证持证人、共有人悉数到场,所以位于老青少年宫的签约现场人山人海,好不热闹。

补偿方案让一些拆迁户觉得激动,同时让一些家庭内部隐藏着的矛盾浮现出来。从该社区嫁出去的陈女士就遇到了一个极为棘手的问题。

父母想把700万元安置款都交给弟弟

陈女士的父母早先在下车门建造了一幢落地三间的垂直房,本次该区块征收,该垂直房在征收红线范围能。经评估公司评估,房屋总价值为500多万元。算上各种奖励和补贴,如果选择货币化安置最终能拿到近700万元。

该套垂直房原始的产权证上只有父亲一个人的名字,陈女士查询原始档案后得知,旧房是由父母加上自己三个人的名义审批下来的,而陈女士还有一个弟弟。彼时弟弟尚年幼,所以审批资料中并没有弟弟的名字。

现如今旧房被征收父母想把能获得的所有补偿都交给弟弟,陈女士觉得这种做法十分不公平。

产权证上没有自己的名字。那还能不能获得自己的那一部分补偿呢?陈女士带着这个疑问找到稠州论坛律师团办公室咨询,律师团郑文强律师接待了她。

女儿表示如果得不到补偿款就不再负责养老事宜

“平时弟弟工作繁忙,父母有个生病住院的都是我做女儿的在照顾,没有功劳我也是有苦劳的。如果补偿款全部给弟弟,那我要求两个老人的事情弟弟全管去!

问及为何审批是三个人的名义,做的证却是父亲一人的名字这个问题时,陈女士表示完全不知情。“那时候我还年轻也还不懂事,这个证都是我爸妈一手操办的,我也没怎么关心过,也不清楚怎么做出来的。”

陈女士还说:“就算没有我的名字好了,父母养老我和弟弟一起负担的,家里财产全部给弟弟对我也不公平的怎么样都说不过去!”

郑律师就本案件进行分析

既然审批土地时,是以父母与陈女士共同审批的,那么陈女士自然应该享有相应的权利。但是因为产权证明上只有父亲的名字,所以本次征收所获补偿将全部交付给父亲名毋庸置疑的,但未经陈女士同意,父母亲只能处置属于自身的那一部分补偿和奖励,无权处置陈女士之份额。

因涉及签约工作,律师团建议陈女士及时与家人沟通协商处理解决,避免错过享受各类奖励的时间。 

稠坛律师团胡彬主任提醒

当今社会,要强化规则意识、契约精神,同时还要崇尚优秀传统文化。尤其是在处理家庭内部矛盾时,更应该坚守歉让、宽容、亲情至上、和为贵等传统观念。

案例中,陈女士涉及的拆迁补偿款,从法律层面上说,享有一定份额、权益,是无庸置疑的,父母的做法是与法律相悖的、不可取的。但矛盾的对方是父母及胞弟,是骨肉亲情,因此,希望陈女士能摒弃争执和吵闹,互谅互让,求得和谐解决。只有这样,一家人才能共沐亲情之温暖,共享家庭天伦之乐!

网友热议

@十月十:谈钱伤感情,谈感情伤钱。

@太阳之子81:父母偏心,伤害的是子女的感情。

@1250245223:钱是把双刃剑。

@吴伟敏:有钱人的烦恼。

@旧时光里的少女6:拆迁700万,如果肯给女儿二百万,也不至于这样!

@zcy234:想开点吧,分你钱你那弟媳估计要上房揭瓦了。

来源:浙江在线  、纵横浙江、义乌稠州论坛、AHTV第一时间

版权归原作者所有 如有侵权请联系我们

• 多啦A梦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母太偏心了!
来自手机版
(0)
(0)

• 玫瑰香旳誘惑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们家也拆了,赔偿款中的一部分是我主动给我姐的,关键她也没要。后来她做生意,资金不够,我又把钱拿出来给她做生意了。做人真的要凭良心,换句话说如果家里没拆迁呢?
来自手机版
(0)
(0)

• 命里缺个你
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
700万全部给儿子?我想这是任何一个父母都做不出来的事情

• 茜茜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者