论坛广播台
广播台右侧结束

• 夏天
楼主回复
  • 阅读:5274
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前两天收到一位读者的留言。她说,查到考研成绩的时候有点失望,分数不高不低的,梦想的学校可能有点悬,选择调剂又觉得心有不甘。

她说:“其实我真的尽力了。我不是很聪明,别人做一遍就会的题我得反复做好几遍。所以,我一直都很努力地想去做那只‘先飞的笨鸟’。可我付出了特别多,还是换不来自己想要的结果,真是很有挫败感,很难过。”

其实我们都有过这样的经历吧,在迷茫和焦虑中不知所措,甚至是自我否定。

必须承认,这世上,很多问题没有答案,很多故事没有结尾,很多努力和收获都不成正比,但我还是很相信那句话:念念不忘,必有回响。

去年一位朋友考研失利,也曾度过一段很难捱的日子,失眠、掉发、靠着暴饮暴食汲取安慰。

但状态调整过来之后,她很快找到了一份自己喜欢而且合适的工作,翻开了人生的新篇章。

朋友跟我说:“最初,觉得自己这么长时间的努力都白费了,心里特别难受。但是慢慢地发现,这段埋头努力的日子还是让我成长了。调整好心态进入工作岗位后,我发现考研那段时间养成的坚持和自律,让我获益匪浅。

我没有因为考研而踏上自己原本想走的那条路,却也因此在另外一条路上走得更平坦。我觉得这也是一种回报,我也越发笃定,付出这件事,不会没有意义的。”

是这样的,每一段经历都是难得的成长,你所付出的每一点努力,都会让你成为更强大的自己。

就如一句电影台词所说:真正的失败者不是那些没有赢的人,而是那些害怕失败而不敢尝试的人。

努力过,坚持过,你就已经赢了。

我记得去年高考结束的时候,在朋友圈看到过一段印象特别深刻的话,大意是:无论你考了多少分,无论你去了哪个城市,都不要太担心。你要去的地方一定会给你意想不到的惊喜,你也会遇到一些人,让你觉得人生值得。

很多时候,生活的迷人之处或许并不在于如愿以偿,而在于阴差阳错。只要你热爱生活,那你的努力一定不会白费。有些付出,也许在当下给不了你想要的回报,但请相信,人生路上的每一次艰难,都是对未来的铺垫。

你会发现,那些你熬过的夜、流过的泪,都铺就了你前行的路。你走过的路、读过的书、爱过的人,都在使你成为更新更好的自己。它们会在未来的某一个日子里,使你站在更大的舞台上,发光发亮。

愿曾经的咬紧牙关,终让你拥有轻松笑颜。愿你度过坎坷艰难,终与想要的生活撞个满怀。

来源:小茶夜读(ID:vipyq95)

• 命里缺个你
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油

• 默默的离开。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,经历,才是人生最大的收获!
来自手机版
(0)
(0)

• 流云渡水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无论你去了哪个城市,都不要太担心。你要去的地方一定会给你意想不到的惊喜,你也会遇到一些人,让你觉得人生值得。这句话超赞
来自手机版
(0)
(0)

• 蔷薇
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿曾经的咬紧牙关,终让你拥有轻松笑颜。愿你度过坎坷艰难,终与想要的生活撞个满怀。
来自手机版
(0)
(0)
  • 自欺欺人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
机会都是留给有准备的人
来自手机版
(0)
(0)
  • 赶创
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天道无私,老天对一个人最大的爱,就是让他一无所有,逆境觉悟重生,天行健,君子以自强不息!生命只有在绝境时,才能觉悟,生命的能量才会真正的显现出惊人的威力!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布