论坛广播台
广播台右侧结束

• 不再眠心悲凉つ
楼主回复
  • 阅读:9962
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天

#最反感的微信好友#

上了热搜

网友盘点出这几类

令人反感的社交方式

长语音

求点赞

“在吗?”

要红包

清理好友

在一项网络投票中

多数网友表示

遇到这种情况不能忍

会考虑删除拉黑

网友热议

@知你故来风:最讨厌那种很久不说话的的朋友,然后突然找你,不是借钱就是我要结婚了。

@佛系的酵母菌:800年不联系你,一联系你还就你借钱,你不借还不高兴的那种。

@小鳄鱼xy:1.长得一般天天发自拍的。 2.发朋友圈今天闹分手明天秀恩爱的后天吵架的。 3.长得丑就算了各种暴露博眼球的。

@追风筝de路飞:我有个高中同学,百年不聊天,唯一互动就拉一堆陌生人拉个群给她砍价。

@Focusmore:莫名出现另外一种,怀孕的那种准妈妈,好像怀的是龙胎吧,家里有继承还是怎么。孕期2个月一天不间断的各种晒。喝个粥晒。吃个馒头也晒,开始拍肚子,各种找月嫂。各种关于宝宝的东西。总之给人的感觉就是生怕谁不知道她怀孕了似得。怀孕是好事但是好像差不多得了吧。一天20条发。

@妤婕鱼:我感觉还是分关系分人的吧!要是不太熟的肯定不行,要是很熟或者经常联系的,也没很反感。

@栗子妹妹都有人取:还有每天朋友圈晒无数条她和朋友的聊天记录的,无数条,芝麻绿豆点小事都要晒。

@悲伤的花蟒蛇:最反感的是你和她聊天,她不回复你却在朋友圈给别人点赞发朋友圈。

这些习惯你有没有呢?

社交网络上

这些礼仪准则不得不知

首先要记住这三句话:

①有事直说。 

②提问前可以先在网上查一下。

③不要忘记说谢谢。 

记住这些准则:

【聊天点到即止不纠缠】

【不轻易找人点赞、投票、抢票、砍价等,总之不把别人当成工具为自己牟利】

【非紧急事宜不强求对方秒回,总之不给别人压迫感】

【不滥用表情包敷衍对方】

【不轻易把私人聊天截图私自透露给第三方】

还有这些细节:

1.能回答“是的、对的、没错”,就别回答“你说呢”;

2.能说“好的、可以、我知道啦”就别说“嗯”;

3.能说“还好”就别说“不好看”“你怎么会喜欢这种”;

4.能发文字就别发语音;

5.不要当众让别人尴尬,特别是别人没有恶意的时候;

6.电话号码能复制粘贴就不要发截图了;

7.别人在说话的时候不要插嘴,好好聆听,多用对不起、谢谢、请;

8.给你看手机里的照片,不等于你可以左划右划;

9.别人对你说话的时候就放下不要紧的事转过来看着别人的眼睛,这是起码的尊重。

你还有什么建议呢

欢迎在评论区里补充~

来源:中国青年网(ID:youthzqw)综合自微博热搜、微博@小羊爱吃酱肘子等,转载请注明来源

• 命里缺个你
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得很对,最讨厌那种砍价点赞的

• 飞鹏
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小心咯,这样的人都直接删除
来自手机版
(0)
(0)

• 冷酷‰杀神
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
讨红包的更可恶
来自手机版
(0)
(0)

• 我们说好的
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
联系就借钱的,呵呵
来自手机版
(0)
(0)
  • 吉祥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
微信里面的朋友有资金往来一定要谨慎,大家注意啊!
  • 肥波逐刘
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
讨厌太主动的
肥波逐刘
  • 茜茜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
微友的一些行为确实挺恨滴
做一枚优雅的女子