论坛广播台
广播台右侧结束

• 你不爱我、但我爱你
楼主回复
  • 阅读:6783
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

高中时班里成绩一般、长相也很普通的男生土豆,喜欢上了总考第一名的漂亮姑娘小溪。那时他自卑,跟小溪对视一眼就会脸红心跳,只得埋下头把爱意深藏于心。

同学三年,谁也没看出土豆对小溪情根深种,直到土豆考了一个很不错的大学,开始实施策划已久的追求计划,我们才知道他已下足了苦功夫。

原来土豆为了配得上小溪,一直努力学习。他资质平庸,原本也是得过且过,可一想到小溪,便充满了积极向上的动力。后来逐渐发现了学习的乐趣,在摸索出最适合自己的学习方式后一路开挂,进了一所985高校,学了最感兴趣的专业。

小溪最终接受了他,恋爱谈了五六年。春节前一周,我被拉进了他们的婚礼邀请群。

婚礼上的土豆深情款款:“我要感谢爱情,它把我变成了更好的我。更要感谢小溪,她激发出了我所有的拼搏动力!”

对土豆来说,觉悟和成长始于少年时的怦然心动。而不急不躁静待自身的强大与成熟,才是一段爱情开花结果的根本动力。

因为健康良好的爱情,本就自带成长属性。所谓的对爱负责,就是你在爱的催发下不断完善和提升,逐日具备让对方和自己幸福的能力。

邻居家有个美貌却骄横的蓉蓉姐姐,谈了好几次恋爱,对方都被她的坏脾气和小心眼吓退。后来,这位蓉蓉姐在朋友的婚礼上和伴郎一见钟情。

据说小伙子在银行上班,家境不错,也是被宠着疼着长大的,性子难免就有些急躁,常常发脾气。开始时双方父母都捏了一把汗,对这段恋情并不看好。

两人吵闹好几次,分分合合走了两年多,最终愿意一起走进婚姻的殿堂。偶尔听邻居提起,总是满怀欣慰地称赞,女儿懂事了很多,女婿也成熟了不少,小两口过起日子来,倒也有商有量有说有笑。

爱情最美好的状态,或许就是我们都能为了对方改变,一步步完善自己的性情和人格,成为更好的自己。

正如有句话说的:好的爱情,是你通过一个人看到整个世界;而坏的爱情,是你为了一个人舍弃全世界。

要判断一个人值不值得爱,最迅速最直接的方式,便是问问自己,和他在一起之后,你有没有变得更美好、更强大。

网上曾有这样一个问题:你在哪个瞬间觉得自己长大了?有个回答是:“爱上她的那一瞬间,我告诉自己要戒掉游戏,努力工作,给她一个幸福的家。”并非所有的成长都因为爱情,但只有在爱情里不断成长,两个人才有可能走到地老天荒。

有些人渴望躲在另一半宽阔的怀里躲避风刀霜剑,做永远长不大的小孩儿。殊不知一生漫漫,男人需要长成参天大树,女人也必须做一棵木棉与之并肩而立。紧握在地下的根,是各自的独立与坚强;相触在云里的叶,是互相的关爱与支持。

少年时我也有过很多对爱的浪漫幻想,可当渐渐长大,待到自己谈过恋爱,也看过世间百转千回的爱情,才懂得停滞不前的爱情有多苍白无力,我才明白爱一个人的最好方式,是与他携手向着更远更明亮的地方去。

毕竟,我们相爱的目的,是让双方都获得幸福,找到自我。爱的真正价值,不在于你是谁,而是和你在一起,我变成了谁。

最美的相遇,就是我爱上你的那一瞬间,推开了通往新世界的那扇门。

来源:婉兮清扬(ID:zmwx322)| 作者:婉兮,微博 @婉兮的文字铺,新书《愿所有姑娘,都嫁给梦想》

• 命里缺个你
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱情和婚姻可以改变一个人,这是真理!

• 曾经少年薄荷凉
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我爱了他五年  还是没结果  但我成了更好的我
来自手机版
(0)
(0)

• 活动小编:暖暖
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和老公就是这样 老公比我优秀很多 而我为了与优秀的他更好的在一起 也正在努力 努力路上看到的风景 比以前好很多
来自手机版
(0)
(0)

• ﹂生﹂世﹂双人ら
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我爱她,所以我2018进步了,成熟了。
来自手机版
(0)
(0)
  • 爱没有所谓亏欠
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我喜欢的人太完美啦。昨天他跟我说申上了剑桥之后突然感觉我们之间的距离又拉大了,不过我也要好好向他学习,即便是不能在一起,但是我相信这波不亏!!
来自手机版
(0)
(0)
  • 切不断的回憶
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
健康的爱情,能使双方都变得更美好、更强大。
来自手机版
(0)
(0)
  • 女人、爱起来是命
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最初的喜欢,最后的真爱,一辈子
来自手机版
(0)
(0)
  • 茜茜