论坛广播台
广播台右侧结束

• 过往如烟烟似梦
楼主回复
  • 阅读:21541
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

朋友是个外地人,也不算是外地,望江和东至和宿松的关系吧。认识他已有十年了。他喝了很多,他不痛快,我能感受到。老板过来每人发了一支烟,说些客气话,平时不抽烟的他居然顺手点了起来,老板走了,顺便带上了门,分隔了喧嚣和宁静,幽幽的只余一丝烟气袅袅。我起诉了,过几天要上庭了,平静的话语在排风扇的嗡嗡中传过来,考虑好了吗?我问,他弹了弹烟灰,嘘了一口气,露出烟雾后面那张平静的脸。谈婚论嫁的前夕她才告诉他她的过去,他有点懵,只是说,我对你的感觉跟过去无关,我不反对你去看望宝宝,只是不要妨碍现在的生活。那时候是不是很傻很天真,居然会相信?我不无感慨的问。那倒是没有,我这人你又不是不知道?这我知道,朋友是一个重感情的人,会包容,很宽容,不然像我这样的人渣早八百年甩到爪哇国去了,也不会十年后的今天还在一块喝酒,而且每次都是他抢着付钱。那现在怎样了?房子卖了,钱给她了,为她治病花的钱我来慢慢还,孩子她带在身边。去看孩子吗?她跟老师说了,除了她和她允许的人外,别的任何人都不要接触,很显然任何人里包括了他。除非每月拿钱给她,我现在是一人吃饱,全家不饿。他笑着说。平时看他的笑容,很恬静,有家的感觉,我要是女的绝不会放过他。我被自己的想法吓了一跳,伸手摸了摸小腿,还好还好,我取向很正常。今晚他的酒窝不明显,这是被现实打击的失去了棱角?你就是太老实了,别人欺。家人或者亲人或者朋友相处不需要滑头滑脑,对他们都不诚实不相信还有什么意思?嗯,这话对,就好像我相信每次吃饭你都会抢着付钱,而我可以不带一样。我现在就是一个穷光蛋,以后你得多带我吃饭!我靠!你的意思就是以后吃饭都是我付钱?挫折让你的优秀品德都丢了?这怎么行?来来来,说那话干嘛?干杯,今晚多喝一点。过去的事情就过去了,别想了。嗯,最好是忘了这句话,还是过去那个你。你后悔吗?我问。后悔嘛倒是没有多少,感情做不了假,人在一起是靠着感情维系的,付出了多少并不是就要回收多少,有时只要一个肯定就够了,只是人心太难测了。老弟,你还是太单纯啊,你说你都30好几的人了,居然还相信这个?好吧,看在过去请吃饭的份上,我肯定你说的对,一会我去上个厕所,这顿是不是你先去付了?今晚菜有点咸,水喝的有点多,“我出去一下。”慢悠悠,五分钟,坐定。酒杯空了,他的。趁我不在,你自己喝了?不地道,居然多喝了。你的高风亮节呢?你的光风霁月呢?我痛恨那个女人,害得一个大好青年堕落了。烟抽完了,又在我的烟盒里拿了一支,唉,看样子真的堕落了,今晚要不要带你逛一逛东门街?离开了她有别的大把的女人要你,当然还有你的软妹币,你又不是圣人,她都伤你那么深了,就不用守贞了。他笑了,弹烟灰的动作有点熟练,这不是第一次抽烟了吧?好哇,又背着我抽烟,不带我抽,小本本给你记下来。我还是愿意和自己的女人,没感情很难受。我怒了,感情,感情?感情算个屁呀,这么多年,她还不是说坑你就坑你!他拍了拍我的手,示意安静。人与人之间还是需要感情的,走到老,情到老嘛!好了,不说这些了,喝酒,不愉快的事情就不说了,明年的我还不知道在不在这呢?我一动,你这话什么意思,和这个女人分了就想离开了?我这样的好人渣你也舍得丢弃?我有个七大姑的远房舅舅的战友的孙女的同学不错,改天介绍给你认识一下,人们都说忘记一段感情最好的办法是重新开始一段感情,你人这么好,但也不能一辈子单身吧?关键是沾点关系,我也好蹭饭不是?他哈哈大笑,我这刚刚分手,还是走法院的,就重新交往,人家会怎么看?–——我呸!人家怎么看?人家站着看!你什么事都为别人考虑,你考虑你自己了吗?总是想别人,这社会,理解算哪根葱?好吧好吧,酒喝完了,结账走人,他踉跄站起来说到。我靠靠靠,合着刚才那五分钟我白走了,你除了多喝了酒就没干别的,比如结账?老板是个暴晒后寸发稀疏的中年人,总共255块,零头就不要了,好吧,我掏出两张红的,一张绿的。我有微信,耷拉在肩膀上的朋友迷糊说道。拿着喝醉的你的手机用你的指纹刷你的微信,哥是要脸的人,也是有手机的人,哥的手机两年前就已经值八百多块了,好伐?站在新桥头的桥上,你喊就喊呗,你要我唱歌是几个意思?卖唱你给钱吗?看在你今晚喝多的份上,来一首忍痛割爱?要不来一首分手了别来打扰我?个人觉得分手快乐还是最适合你!你听就听吧,也不必要感动的流泪吧?虽然我第一次唱歌,音域广泛,高音低音错落有致,你捂住我的嘴是什么意思?——放在床上,垫好枕头,嗯,弄个45度角,这样水就不会流回去了,流干了洗洗枕头就好,水多了笑的都不纯粹了,不是每一个人都能像你一样负重前行。带上门,走人,我得去看看昨晚的小黄,毕竟买了两根火腿肠也是要花钱的不是,如果还在,今晚就不买了,哥今晚花了250不是?带你去老板那吃点热的,毕竟剩下的也有我的一份,顺便跟老板谈谈价格,红烧好像不错,反正你也听不懂,要是听懂了你就跑吧,我也追不上,下次碰到甜言蜜语的,遇到小恩小惠的自己当点心哦。雪花迷了我的眼,还是回去睡吧,梦里给你介绍个相好的登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 命里缺个你
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走心了,虽不明原由,但其不意,也许只有自个懂

• 课桌上刻着我们的青春
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了不值当的人,不值当的情感,这样真的不值当,加油
来自手机版