论坛广播台
广播台右侧结束

• 释怀╮
楼主回复
  • 阅读:6343
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“那天晚上

我在秋名山看到一辆车

它用惯性漂移过弯

它很快

我只看到有个豆腐的招牌

如果你们知道是谁开的车

请告诉我……”

——享教授

后来,有很多人来找享教授,说自己就是那个“秋名山老司机”,但是“是骡子是马,拉出来一遛”,享教授发现基本都是“键盘老司机”……

这些“老司机”通常都有以下特征,享教授来分析分析。

初级老司机

▲ 开车穿拖鞋、高跟鞋、不穿鞋、开车抠脚

评价:此类司机通常生性随意,如果有脚气、脚臭、脚藓等困扰,还是早点医治。

案例:3月7日,徐州某加油站,高跟鞋被油门卡住,导致三车相撞。

▲ 单手打方向盘、抽烟

评价:爱耍帅,骑车双脱手、开车单打方向盘,多出来的手刚好点个烟过过瘾。记得别烫到嘴巴。

案例:3月21日,克拉玛依,抽烟烟头掉到手上,车辆一时失控,所幸没有出事故。PS:开车抽烟,当心扣分罚款。

▲ 玩手机、看书、吃东西

评价:既然手闲了,刷个微博、发个微信、玩个游戏嘛;或者看看书、吃吃零食,充充电。只是,你的脑袋还够用吗?

案例:3月21日,扬州,男子开车看手机,车子跑偏冲入水塘。

▲ 捡东西、调节座椅/方向盘

评价:手机难免会脱手,姿势难免不合身,翻翻找找、调整调整,真是个有追求的司机。

案例:3月24日,大广高速公路2974KM附近,大货车司机低头捡东西,结果追尾前方大货车。

▲ 不系安全带、使用安全带卡扣

评价:能坐着就不站着,能躺着就不坐着,开车也是如此,绑个安全带给自己找麻烦吗?

案例:2月中,江阴一女子开车不系安全带,被撞后直接甩出车外。

中级老司机

▲ 随意变道

评价:技术是我牛,反应我最快,你开太慢让我来。这种“老司机”就已经开始无视周围的车了。

案例:3月15日,重庆金山大道上,男子为赶时间,随意变道导致两车相撞。

▲ 强行加塞

评价:车距刚好一辆车,看我直接加一把,老司机就是善于捕捉稍纵即逝的机会。

案例:早在2014年3月,遭遇强行变道“加塞”之后,怒火中烧的小伙子直接将对方打成骨折。

▲ 超速驾驶

评价:追风少年只追求速度,也许他想的是:只要我开得够快,寂寞就追不上我。

案例:3月26日,美国波士顿附近一条隧道。一名中国留学生超速开车失控,汽车飞起撞上隧道天花板,学生惨死。

▲ 发生事故不及时撤离

评价:我乃老司机,事故怎么可能是我错,来来来,咱们说说理,你为啥开那么慢、为啥技术那么烂……

案例:3月9日,杭金衢高速郑家坞互通附近,两车发生碰撞导致掉了一面反光镜,两位司机在车道上争执不下,结果后方来车,两位司机身亡。

终极老司机

▲ 路怒症

评价:只有觉得自己是老司机的人,才会常常开车暴怒……而真正的老司机往往不这样。

案例:2016年7月,由于要避让小孩,司机先与对方大打出手,随后叫来帮手砸对方车。近日,这位司机被彭州法院判刑。

▲ 开车打点滴

点评:这是路怒过头,感觉身体被掏空吗?请问一支点滴够吗?

案例:毕竟这样的老司机不多,暂无案例。

▲ 疲劳驾驶

点评:天大地大到处都是床,边睡边开,开哪算哪。

案例:3月28日,一辆载着30吨玉米的大货车在S332省道宝应子婴河段,疑驾驶员疲劳驾驶,冲下公路,险坠入河中,但玉米散落一地。

▲ 酒驾

点评:享教授评的是老司机。作死,请出门往左转。

案例:想想高晓松……想想王志文……

▲ 开车亲热

点评:古诗说:金风玉露一相逢,便胜却人间无数;情歌里唱:爱情来得太快,就像龙卷风。开车多么无聊,亲热一下才更有老司机的范儿。

案例:著名的摸奶哥,自从照片被监控拍下之后,风头一时无二,比网红还红,个人信息被大家广为传阅。

神级老司机

▲ 抱着小孩开车、让孩子开车等

案例:图中是去年重庆的一位妈妈司机,右手开车,左手正抱着孩子喂奶。此等“老司机”让我们不禁捏了一把汗。要知道,我国每年有1.85万名14岁以下的儿童死于车祸,死亡率是欧洲的2.5倍,美国的2.6倍!这其中不乏下面图中的情况。

当然,这两个情况还没有造成非常严重的后果,但是孩子从行驶的车上摔下,这本身就是家长的失职!这就不得不提到儿童安全座椅的安装、使用了。在大部分欧美国家,法律强制规定在汽车内安装儿童安全座椅,儿童安全座椅的普及率高达95%以上。而国内仅有上海、山东、深圳三个省市政府对儿童安全座椅立法,儿童安全座椅在中国的普及率甚至不足1%

享教授觉得,并不是开车时间越久,就能成为老司机。在上面的各种“老司机”中,或是坑自己、或是坑别人、乃至坑孩子,都是不可取的行为,希望大家引以为戒!

• 命里缺个你
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经常过路口不知道自己闯没闯红灯

• 冷酷‰杀神
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开车爱走神。感觉有时候回过神来开出去几十公里了。
来自手机版
(0)
(0)

• 言己
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安全座椅是必须的
来自手机版
(0)
(0)

• 焚心劫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您说的不是老司机,是说的事故车容易出现的问题
来自手机版
(0)
(0)
  • 猜不透人心
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图11那辆白色宝马,是怎么一瞬间跑到中间隔离带旁边的,好神奇
来自手机版
(0)
(0)
  • 旧情复燃
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
边吃火锅边开车算哪一级
来自手机版
(0)
(0)
  • 迷路的男人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就是那个喜欢一边开车一边吃零食还听着收音机的
来自手机版
(0)
(0)
  • 安静下来的孤寂
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安全带是必须的。下次开车我要督促后排的带安全带
来自手机版
(0)
(0)
  • 薰衣草
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安全最重要啊
  • 吉祥
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开车子是一个危险的事情啊!司机朋友们注意啊!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布