论坛广播台
广播台右侧结束

• 国名小逗比!
楼主回复
  • 阅读:11411
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

杭州的吴先生15年4月年喜获一女,就像所有的爸妈一样,吴先生一家对孩子无比疼爱。不过有一工作的原因,吴先生前几年多在外地奔波,平时孩子的照顾多是靠老婆和爷爷奶奶,昔年孩子的时候,就打个视频电话,和宝宝说两句话。

孩子长得快,吴先生每次回家宝宝似乎都和之前不大一样,高了点、胖了点、眉眼长得越来越像自己……面对这样的变化,吴先生心里既感到开心,却又觉得陪伴孩子的时间太少了,心酸不已。可无论如何,这个家还要自己来扛,吴先生只能“忍着思念”继续在外努力工作。

多挣一分,孩子将来得到的教育资源就能更好一分,吴先生这样安慰自己。

慢慢地孩子长到了三岁,今年也该上幼儿园了。虽然爸爸总是不在身边,但是孩子被妈妈和爷爷奶奶照顾地很好,天真活泼爱笑爱闹,是个标准的“白羊座”小姑娘,更是家里的开心果。

这几天,各大幼儿园相继开学,吴先生一家也早早替女儿找好了附近的一家私立幼儿园。为了经历女儿上学第一天这个重要的时刻,吴先生特意推掉了手头的工作,赶回杭州送女儿上幼儿园。

和其他哭闹不停的孩子不太一样,吴先生的女儿兴致勃勃,状态比吴先生还好,完全没有哭闹不停,甚至还安慰吴先生:“妈妈说这里有好多小朋友一起玩,等玩累了就会来接我了,爸爸也在家等我哦”。

眼见女儿这般乖巧,其他小朋友哭的哭、叫的叫,只有自家孩子一蹦一跳地走进幼儿园头也不回。吴先生心理突然很不是滋味,这些年积攒在心中,对女儿的愧疚和心疼一下子全部压制不住,从心里的最深处漫了出来。

吴先生冲着女儿大喊:“宝宝慢点,别摔着,听老师话,爸爸下午就来接你,你等着爸爸啊”。听见这话。女儿也只是回头露出了甜甜的笑容,就转身进了教室。看到女儿如此乖巧,吴先生终于忍不住泪水,虽说男儿有泪不轻弹,但就是在幼儿园门口,当着其他家长的面,吴先生偷偷抹起了泪。

在幼儿园门口迎接孩子的老师都有些惊讶,虽说不舍得孩子的家长也不少见,但多是拉着不让孩子走,或者扒在幼儿园窗户外头偷看,像吴先生这样直接哭出来的,倒还是头一回。

其实这家幼儿园收费高昂,教师资源和硬件设施也配得上学费,除了厕所几乎每个房间都有摄像头,家长可以通过手机app实时查看。按理说这样的条件应该能让各位家长满意了,可每年,像吴先生这样担心不已的家长越来越多。

分离焦虑?不光孩子,其实家长也会有!

年轻一代的家长们获取信息的渠道越来越多,对孩子的学前教育的重视程度也逐年攀升,如何应对孩子幼儿园的分离焦虑,成了八九月份家长群体中的热门话题。不过其实不仅仅是孩子需要做好心理准备,家长同样需要调整好心态。

单就看着电视新闻中幼儿园事件层出不穷这一条,就足够家长心惊胆战了。更不用说爷爷奶奶辈的家长,从小带着孩子,每天寸步不离地照顾着他们。一上幼儿园一开学,和孩子相处的时间就被剥夺了,心理不舍不平衡也是人之常情。

那些年,我们送孩子去上学的场景……

“头几天还挺好的,每天愉快的上幼儿园,结果过了个周末,周一送的时候死活不去,我硬抱着往幼儿园里送,哭声震天,后来改智取,说妈妈妈妈你放我下来我自己进去,结果我刚放下扭头就往幼儿园外面跑,门卫大爷有经验,一把给拽住了,然后认命的跟我进去了,这个样子持续了两天。”(这孩子真机智,无奈套路已经被识破)

“我女儿上幼儿园特别积极,就是后来冬天了不想起床,每天11点才起床去幼儿园吃午饭。本来还担心上小学早上她起不来,没想到每天都7点自己醒的。没让我操过心”(这么乖的孩子哪捡的,我也要去!)

“儿子刚满三岁,今天第一天入园,送去没有哭,被玩具迷了眼。然后直到现在都没有消息了,刚入学,班级群也没进去,不知道他后面有没有哭,中午吃的什么,午觉睡的怎样。4点准时去门口候着。3年了,没离开过我一天。家里好安静”(突然不带娃也很不习惯···)

你家孩子去幼儿园是什么样的场景,是你不舍得孩子,还是孩子更不舍得你?

"""""""""

• 徒留一场笑谈一场心伤
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这很正常。爸爸对女儿的感情一般都夹杂着更多的心疼和怜悯,我以前在幼儿园当老师,记得有个小女孩儿初入园,那女孩儿他爸爸在前半个月,几乎每天都要去幼儿园两三遍。小女孩儿的教室窗户刚好朝着路边。路边又刚好有一棵大树。小女孩儿的爸爸都要躲在树边,探头探脑的隔着窗户看自己的女儿。不一定能看到。但有时也可能会看到。那爸爸的表情我至今难忘。是而是痴痴的笑着,时而紧张的瞪大眼睛。时而小心地眯着眼睛,
来自手机版
(0)
(0)

• 旧时光她是个美人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女儿嫁人了怎么办?
来自手机版
(0)
(0)

• 那時°年少
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一大男人,昨天送我女儿去幼儿园,真把我哭惨了!
来自手机版
(0)
(0)

• 慢热型
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么说呢,现在爸爸怎么都成了女儿奴,我女儿从出生,打防疫针的时候老公一定要陪着去,生病了也一定要陪着去医院。从幼儿园到小学,第一天上学一定要亲自送,第一天放学老公也要请假亲自接,不管衣服袜子鞋子一定要亲自买,就连文具也是,本来我顺路就能买的,他非要我等着他第二天请假一块去买,这怕不是魔怔了吧
来自手机版
(0)
(0)
  • じ★憮鈊嗳你
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我都没敢送,去接的时候忍不住哭了
来自手机版
(0)
(0)
  • 豆芽菜╮
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天去接的时候,孩子一个人孤零零坐那哭,老师问我找谁,我说了几遍名字她还是没听见,然后我看见我孩子裤子了,(他一个人坐那的,只能看见腿)我就叫他,眼睛哭的全部肿了,一直到今天早上,眼睛还是肿的,真的好心疼好心疼
来自手机版
(0)
(0)
  • 跌缀木北
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一天送儿子去幼儿园时,老师考虑到我的下班时间,好心说五点半接走就行,我不知道实际上家长都是五点接,等五点半去了就剩儿子一个人孤零零坐在班里,满眼恐惧,看到我时哇地一声哭出来,至今想起来就懊悔无比,前一周家长一定要准时接孩子,不能让孩子产生被抛弃感。
来自手机版
(0)
(0)
  • 运气
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我记得去年送孩子去幼儿园的第一天,孩子没哭闹,倒是我整天都心不在焉的,过了几天早上孩子哭闹说不想去,想睡觉觉,然后我跟我媳妇说要不就不去了,结果被媳妇劈头盖脸一堆臭骂[打脸][打脸][打脸][打脸],印象最深的就是第一天下午接孩子的时候,孩子搁老远看见我就一直喊爸爸爸爸的~~~每每想起才这么丁点大的孩子就送出去上学心里就不是滋味~~没办法~~惜娃就是害娃~~~
来自手机版
(0)
(0)
  • 小满
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原谅我体会不了
来自手机版
(0)
(0)
  • 薰衣草