论坛广播台
广播台右侧结束

• 轩阳
楼主回复
  • 阅读:17105
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

郭长琳,

望江县杨湾中学英语教师,

十七年来,

她在三尺讲台上

兢兢业业、勤勤恳恳的

工作着、

追求着……

用满腔的教育热情

在平凡的岗位上

谱写着不平凡的美丽人生。

见到郭长琳老师时,她正在办公室辅导九年级学生肖照临。肖照临小学升初中时成绩很好,在班上一直排在前十名左右,八年级的一段时间,由于沉迷于游戏,肖照临成绩直线下滑。

杨湾中学九年级学生肖照临:那段时间,我能感觉到郭老师对我非常着急,不仅多次上我家进行家访,还天天找我谈心,通过郭老师的思想动员,我也认识到了自己的错误,有了学习的动力。在郭老师的帮助下,八年级期末考试的时候,我考了全班第一,郭老师现在对我非常有信心,还让我当上了班长,我非常感谢郭老师。

杨湾中学教师郭长琳:初中是学生非常重要的一个年龄段,只有在生活上多关心他们,在课堂上多关注他们,他们才能健康成长,尤其作为一名班主任,这更是我义不容辞的责任。

郭长琳在杨湾中学做了十多年的班主任,为了更好的观察学生们的生活和学习,她每天清晨都会和学生们一起参加跑步、中午坚持在班上值守、晚上也与同学们在一起直到学生休息,就连她的办公室也一直是紧邻着班级。同时为了更好的激励学生们的学习,她还精心设计开展了一系列的班级活动,在活动中寻找榜样,用榜样去激励学生,实现教育的目的。

杨湾中学副校长曹志祥:要做好班主任这项工作非常不容易,但郭长琳老师就做得非常好,在日常的班级管理过程中,她还创立了无断点式管理方法,在学习和生活中处处关注关爱学生,为我们提供了有效的教学经验,非常值得我们学习。

在学习上严格要求学生、在生活中时刻关爱学生,多年来,郭长琳带领的班级团队收获了一个个校级、县级和市级先进班集体称号,在最近举行的“宝岛杯”校园足球比赛中,男女足球队都获得冠军,2017年6月,她所带的班级被评为望江县先进班集体,2016年9月获得望江县优秀班主任称号,2016年的中考英语人均成绩全县第一名。

杨湾中学校长吴明宝:郭长琳老师不仅管理学生有自己独特思路,在教学上也如此,也有她独特的方法,在历年的中考中她所带的学科和班级成绩均名列前茅,在县优质课中均取得了优异的成绩。

杨湾中学老师郭长琳:十年的班主任工作,让我深深地品尝到了作为一名普通教师的快乐、光荣、责任与骄傲,我将继续做一个责任心强、以身作则的班主任,关心爱护学生、诚心对待学生,培养出更多对社会有用的人才。(徐罕、石腾飞)

• 啦啦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 单身中
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一生中能碰到几个好老师真的很不错
来自手机版
(0)
(0)