论坛广播台
广播台右侧结束

• 你不爱我、但我爱你
楼主回复
  • 阅读:11905
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

市民汪女士向我们栏目反映说,今年七月份,她通过一家名为“兴业房产”的中介公司购买了一套房屋。当时双方约定,总房款为75.2万元,可事后汪女士无意中与原房主取得了联系,得知对方只收到了70万元,中间整整少了五万多块钱,那么这个钱去了哪里?汪女士说,她到现在都还没弄明白。

汪女士对记者说:“我在华茂新园买了一套房子,(价值)75.2万买到手。现在房子也挺满意,我也看中买了。前两天才交了钥匙,然后我去物业看了一下,看看物业费交到什么时候。我就看了一下原房东的电话号码,因为我一直都没有和原房东联系上,然后就打了电话问他,我说我钥匙拿到了你房款有没有拿到。他说拿到了,拿到了70万。”

汪女士说,买家出了75.2万元的房款,而卖家只收到了70万元。那这中间的差价究竟去了哪里呢?

汪女士说,按照中介公司的说法,这些钱都交给了原房主。但是,这个说法和自己了解到的情况不一致。为了了解相关情况,按照汪女士提供的电话号码,800帮忙记者和人在外地的原房主陈先生取得了联系。

从陈先生口中记者得知,他确实只收到了70万元的房款,至于为什么汪女士花了75.2万元,他也不知情。

买家和卖家都不知道这中间的差价去了哪里,汪女士觉得这件事情很蹊跷。

既然汪女士和陈先生的房屋是通过这家名为“兴业房产”的中介公司交易的。那么对于这件事请,他们会不会知情呢?我们接着往下看。

陪同汪女士一起,记者来到了位于孚山路的“兴业房产”中介机构。

兴业房产的工作人员对记者说:“我中介该做的事情,我已经做了。你们有任何方面的疑问,你可以通过司法渠道。我不接受任何采访。”

在了解情况的过程中,兴业房产的工作人员拒绝了记者的采访要求。

据这名工作人员介绍说,汪女士75.2万元房款,70万是交给了房主,另外五万多块钱是交给了原房主一个代办手续的亲戚手中。

那么,事情是中介公司所说的这样吗?原房主陈先生有没有委托他人来办理这个事情呢?我们又和陈先生取得了联系。

原房主陈先生告诉记者,他没有委托任何第三方或者说家里亲戚帮他办理。

因为原房主人在外地,有些话和中介公司所说的又对不上,那么,这个亲戚是谁,他又能不能出面把这件事请说清楚呢?

兴业房产的工作人员回应道:“合同是他亲戚代签的,是我们跟他亲戚联系的。”但当记者问道中介方从何处知晓他家亲戚的时候,工作人员回应道:“

这个我们有任何差错,可以通过司法途径,没关系。”

因为中介公司不愿透露过多信息,随后陪同汪女士一起,我们将这个问题反映给了经开区市场监督管理局。工作人员表示,下一步会对反映的事件进行调查处理。

目前,可以明确的是,原房主没有拿到这五万多块钱,那么这笔钱究竟去了哪里?汪女士又该如何维权呢?律师给出了自己的建议。

安徽益上律师事务所律师徐孝云告诉记者:“汪女士她实际上是签订了两份合同,一份是用于房产部门备案的,附加金额是70万。和中介签订的合同是没有备案的,附加金额是75万。中间是5万的差价。据目前了解的情况,卖方也就是房主,他认为他没有拿到这个75万,只拿到70万,中间是有个5万元的,目前来看是去向不明的。我们认为收钱的一方,特别是中介部门,她有义务向买方也就是出钱的一方,提供这个5万元的去向以及用途。”

徐律师认为,如果这五万块钱在合同中不是明确约定的款项,就应当退还给汪女士。

徐律师说道:“如果拿钱的这一方得到5万元的这一方,没有法定的依据或者约定的依据,拿到这5万元。我们认为在法律上他已经构成了不当得利。汪女士可以通过法律途径,向这个不当得利人要求返还财产。”

• 命里缺个你
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
被赚了差价

• 天青色等烟雨.
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个中介很厉害啊,既然可以背着房主做这事
来自手机版
(0)