论坛广播台
广播台右侧结束

• 潮牌Pet miss
楼主回复
  • 阅读:17702
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

现在的孩子真的是人小鬼大,冷不丁就说出一些令人匪夷所思久久不能平静的话......我相信各位家长生活中肯定都被孩子的某句话震惊过,你是否会把这些话记录下来呢?

其实孩子说出某句话肯定是有原因的,或许是在外面了解到的知识,或许是感情久积的迸发,或许是一时的机灵......总之,替孩子记录下这些话,等他长大将给他听,再让他震惊一下也是蛮有趣的啦~

我们来看看别人家的孩子都说过什么令人震惊的话

有外甥女一枚

那天我躺床上玩手机,看到她进来就闭上眼睛装睡。

“舅舅,舅舅~”她叫我两声,我故意不理她。

我偷偷把眼睛张开一条缝,只见她拍了拍胸口说“舅舅唉,你总算死了。。。

然后就跑出去玩了。

我擦嘞,我的刀呢!!!

--知乎用户:酹江月

在地铁上听到一段母子的对话:

妈妈:你这么不听话,妈妈不要你了,你怎么办?

儿子:让你受到法律的制裁。

法。。律。。的。。制。。裁。。

在旁边偷听到对话的我心里默喊小朋友好样的!!!

--知乎用户:今昔

我儿子,从小就爱往女生堆里凑,最爱各种长得好看的小姐姐、小妹妹、小阿姨了。但他最近突然只爱和男生们一起玩了。我就问他怎么回事,儿子白了我一眼,叹了一口气,幽幽地说:

“我发现了,你们女生,都不讲道理的……”

这么小就彻悟了,总有点担心啊……

--知乎用户:zqin

侄女不知为什么在哭,我懒得理她,就坐在一边玩手机。 

老妈走过来说:“孩子哭听不到吗?聊得这么欢,是不是谈对象了?” 

小侄女说:“奶奶,叔叔没有谈对象。” 

老妈说道:“小孩子懂什么?你怎么知道叔叔没有谈对象?” 

小侄女说:“看到女孩子哭都不知道哄,不会有对象的。。。”

我一时竟无言以对。。。

--知乎用户:智障

我儿子四岁了,有天叫他爸帮他洗澡,他爸刚好在玩手机,就说叫你奶奶帮你洗。

儿子洗了澡拿出个球叫他爸爸跟他玩球,他爸爸继续划着手机说,今天不玩,你去看电视吧。

儿子幽幽来了一句:你又不给我洗澡,又不带我玩,那你干嘛要生孩子呢?

这话我一直记着呢,不敢忘。

--知乎用户:烟雨

娃5岁的时候,有一次爸爸批评他,娃伤心的说:

要是爸爸不喜欢我了,我就不喜欢爸爸了。要是妈妈不喜欢我了,我就也不喜欢我了,因为妈妈不喜欢我了"。

这句虽然像绕口令一样,但是说出了孩子对妈妈的依恋。

当时很有感触,把这事儿写在了朋友圈。

有一位老友评论道:这是孩子写给妈妈的情诗。

--知乎用户:皮皮虾

前几天回国,在公园里走路减肥。我走了一阵子后气喘吁吁地坐在山顶的亭子里休息,正看到两家人的小女孩正在亭子里玩耍。

其中一个小女孩凑到我跟前,一副看到外星人的小心翼翼:“叔叔叔叔,你是什么叔叔啊?”

我当时就懵逼了,只好说:“叔叔和你们一样啊,都是普通人啊。”

“那叔叔你的屁股为什么这么大啊?”

--知乎用户:山羊月

上个月去汉堡王吃七层皇堡。吃到第三层牛肉饼的时候有个小男孩跑进来,七八岁上下,剃个圆寸,耳朵大大的。

一个老人,大概是他奶奶,佝偻着背,迟他两步进门。这个年纪的男生精力无比充沛,嗓门又大,进门后就一直尖声尖气地叫嚷着自己要吃汉堡。我有点烦,抬头就看到他奶奶牵着他,一边应承着说好好好,一边像泥鳅一样往前挤,拼命插队。

我心里想,什么样的家教出什么样的孩子,上梁不正下梁歪。

没想到他突然又喊起来:"奶奶不准插队!"

老太太有点变了脸色,"谁说的?"

他一挺胸,震声:"老!师!教!的!"

说完就拖着他奶奶到队伍最后排队去了。

我想,这样的"熊孩子",如果下次老师在课堂上教会了他"不能在公共场所大声喧哗",他也一定会悄悄走进汉堡王,乖乖排队点餐的吧。

--知乎用户:刘樵鹿

我表哥的女儿,今年才八岁。

过年在家时候问我:

“小姑姑,你怎么还没男朋友呀,我都分手了两个了……”

两个了……
个了……
了……

--知乎用户:嗨道格满

带着外甥女去逛超市。

看到一个美女,忍不住多看了几眼。

外甥女说,舅舅是不是看上人家了,这么怂,看我的。

然后就走到美女面前对着美女说,姐姐长得真好看。

美女羞涩的回应道,小妹妹真可爱。

“姐姐,你有男朋友嘛?”

美女看了我一眼,微笑着说“没有啊”。

“真巧,我舅舅也单身”。

“……”

在我小鹿乱撞时,外甥女补充了一句“找对象别找我舅舅这样的,带外甥女出来不给买玩具,不给买好吃的……”

--知乎用户:苏笑

我有个表弟,今年六岁。

他爷爷在今年上半年去世了,家里人很伤心,他年纪小不懂这是怎么一回事儿。

几天前我去小姨家玩,傍晚带他出去散步,就是天空微微地亮,刚有几颗星星的时候,他突然指着一颗特别亮的星星跟我说:

“你看,那颗星星是爷爷。”

我第一次被一个孩子震撼到。

--知乎用户:段默

1941年暑假,离家许久的钱钟书回到上海与杨绛母女重聚,但时四岁的圆圆(钱瑗)两年不见爸爸,已经不认识了。

她又看见爸爸带回的行李放在妈妈床边,很不放心,猜疑地监视着。晚饭后圆圆对爸爸发话了:

“这是我的妈妈,你的妈妈在那边。”她要赶爸爸走。

钟书很窝囊地笑说:“我倒问问你,是我先认识你妈妈,还是你先认识?”

“自然我先认识,我一生出来就认识,你是长大了认识的。”这是圆圆的原话。

——《我们仨》杨绛

--知乎用户:尼奥

“你家娃说过哪些让你震惊的话?”

欢迎文末留言,感谢分享哦

• 刺客
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人小鬼大
微笑向暖,春暖花开

• 活动小编:暖暖
  1. 板凳