论坛广播台
广播台右侧结束

• 黄蔚
楼主回复
  • 阅读:42852
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小时候,听外公说过一个故事,玉帝规定人间三天吃一顿饭,于是就派牛神下凡传达这个规定。当牛神下凡后,看到人间美景,便把这个重要的事给记成了“每天三顿饭”。玉帝得知此事后,龙颜大怒,“牛神简直胆大包天,现在怎么办,哪有那么的粮食?”闯下了这么大的祸,玉帝把牛神贬官下凡,永生永世帮人拉犁,干最苦农活,吃草,连死了都要被人吃肉!牛的命运似乎永远无法改变——帮人干最苦的活,吃最难吃的草,最后还成为人们口中的食物!然而社会慢慢发展,一切都变成机械化,牛才开始了它的新时代。我想牛心里肯定是无比的开心吧,牛终于得到了解放!
但是,我们残疾人呢?我们得到解放了吗?特别是农村的残疾人!在十九大,习主席说要促进残疾人事业全面发展和共同富裕,残疾人是人类大家庭的平等成员。在全球范围内推进残疾人的事业发展,实现“一个都不能少”的目标,对残疾人要格外关心、格外关注!我想问一句所谓的平等就是连学校门都进不去吗?每个月我们是能拿到一笔生活费,可是仅靠一笔微薄的生活费,能解决什么呢?现在的物价如此之高,一个残疾人不能读书就是死路一条,是有特别教育学校,可是以乡下家庭的条件,试问有几家能接受?为什么普通学校就不能接受我们呢?这就是所谓的平等?十几年前我被学校拒收,十几年后的今天我只是想圆我的读书梦,做一名中学的旁听生,却还是被委婉的拒绝!残疾人享受不了正常的教育,不读书哪来的工作,不工作怎么维持生活?这也给我们中国残疾人来了雪上加霜的悲哀,本来身体就是不健全的,却连读书的资格到没有?在我眼里学习应该是平等的!

• 承諾
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国家政策是好的,但有个过程啊
黄蔚
黄蔚: 还有多少残疾人等到起
2018-03-11 17:39:30 回复

• 承諾
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问哈哪个学校嘛?
黄蔚
黄蔚: 乡下大部分都差不多,我不是针对某个学校。
2018-03-11 17:45:55 回复

• 沉淀
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然有一部分残疾人补助,也算是很不错了,国家经济高速发展,相信不久的将来会给你们带来更大的福利
黄蔚
黄蔚: 是的,但是我们更想自食其力。
2018-03-11 17:37:52 回复

• 执手听风吟
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以自学。只要有环境有这个心态,任何事情也主档不了你的,
黄蔚
黄蔚: 是的,可以自学,可以造成心理阴影是辈子的事情,这种心情我想我最了解的
2018-03-11 17:35:46 回复
  • 风吖
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别抱怨,要懂得感恩
黄蔚
黄蔚: 这不是抱怨,而是向社会反应一个很普遍现象而已!
2018-03-11 17:33:08 回复
  • 少年不再年少
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这比如也太~~
黄蔚
黄蔚: 也许你们认为我在抱怨,但是只是想说说残疾人心里话
2018-03-11 17:42:39 回复
  • 薰衣草
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯嗯
  • 徐香华
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国家出台了不少针对残障人士的优抚政策,但具体落实却很不到位!象楼主这样一位勤奋好学积极向上的女孩,任何学校都没有拒绝她学习的理由!社会对残障人士的关爱要落到实处,绝不能仅仅停留在口号上!
模块的批评者
  • 深情浅爱
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好学问
相见不如坏念
  • sviger
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要放弃