论坛广播台
广播台右侧结束

• 昙花一现
楼主回复
  • 阅读:46048
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

老先生是本县毛安人。           我是70年代读的初中,彼时,先生教授物理。印象中,先生清瘦修长,喜欢穿一身笔挺洁净的灰色中山装。记忆中,师娘年轻漂亮,每个周末必来探视先生,帮先生洗衣服收拾房间。晚上,我们这些稍大一点的学生,喜欢趴在窗户上,听听里面的动静。有时让先生发现了,他也不恼怒,等到他慢条斯理地打开房门时,我们早就跑得无影无踪了。上课时,先生腋下总是挟一大摞资料,不拘言笑。课堂上,先生口若悬河,声音从未间断。临近下课,先生口角会留有一些白沫,大概是口干舌燥所致。真是神奇,枯燥的物理知识经过先生详细的讲解,竟变得通俗易懂了。整堂课,教室很安静,学生也听得津津有味。奇怪的是,先生自始至终从未离开过三尺讲台。偶尔有一两个调皮捣蛋的学生在恶作剧,别看先生近视,但他会很快竖起耳朵,搜索杂音的来源,然后会眯起双眼,紧盯那片区域。先生也不点名,估计起哄的学生也不好意思,教室随即又恢复到了鸦雀无声。初学物理,对于一个农村孩子来说,不亚于天书,字母、公式,深奥无比。由于先生很注重教学方式,我学得很轻松。最后中考时,理化生合卷,我考了81分,当时是学区最高分。
    初中毕业后,我在别处谋生,再也没有见到过先生了......
    衷心祝愿老先生健康快乐!    谨以此短文,纪念逝去而美好的少年时光......

• 徐香华
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
望江县大多数教师都能兢兢业业坚守教师的本职工作。
模块的批评者

• 山拂清风树出香
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你遇到了好老师,那个年代的老师都是兢兢业业,现在已经变味了,教育也变了味,

• 甜夏
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在好多老师不配称之为老师、这位老师应该是称职的楷模,
来自手机版
(0)
(0)

• 花开一夏
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那就是没有见过你的老师是吧?
来自手机版
(0)
(0)
  • 嫣然一笑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点像我们的数学老师,他也是这个样子的。
来自手机版
(0)
(0)
  • 骏马
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主写的出神入化!应该语文很好吧。
昙花一现
昙花一现: 感谢鼓励,惭愧惭愧。
2017-08-20 15:50:27 回复
  • 初晴
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鲁迅遗风
来自手机版
(0)
(0)
  • 运气
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘴角留有些许白沫,哈哈,好生动的记忆
来自手机版
(0)
(0)
  • 言己
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纪念陈结根君??、
来自手机版
(0)
(0)
  • sid14591204733027
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读此文,使我也想起我的初中物理老师陈满松,同样的优秀~也祝愿我们的陈老师身体健康,万事如意!
  • 老洼滩
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得我中考物理考了91分(满分100)是不是也牛X啊,97年考的
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布