论坛广播台
广播台右侧结束

• 漳湖小老百姓
楼主回复
  • 阅读:10363
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

众所周知,城乡居民养老保险费的缴费标准为每人每年100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、3000元13个档次。老百姓具体缴纳哪个档次由老百姓自由决定,不得强制。但是在漳湖镇强制是200元起步,所以我发帖曝光了。

你们强迫我们多交钱,我发几句牢骚都不行?居然有人坐不住了,注册新马甲对我进行人身攻击了!这事情太蹊跷了!难道我这个帖子真的击中了某些人的软肋,导致某些人不得不跳出来“引导舆论了”?

还自诩“望江第二才子”,令人怜悯。不过,所谓的“望江第二才子”的洗白贴无意中暴露了一个真相:原来养老保险由100强制到200是县里决定的!涉及到全省农民的养老保险档次,县里有权力决定?我强烈质疑。比如县级政府就无法决定老百姓多大年龄退休。个人直觉涉及到缴费档次,即使不是全省一盘棋,也应该是全市一盘棋。

关于“望江第二才子”的“一年多交100也不是什么大事”。“望江第二才子”把望江老百姓当做傻子忽悠? 100元对个人是小事,但是望江有63万人,缴纳居民养老保险的估计不低于30万人,一人100元,加起来就是3000万!

请这个自诩“望江第二才子”的人正面回答3000万是不是小事?!不客气地说骂你都是轻的。

至于网友“繁华灯下”所言,就让我丈二和尚了。我帖子中叙述事实是非常明确的。这位网友居然发现了“不问事的干部”。烦请“繁华灯下”告诉我谁是不问事的干部,你敢不?还请“繁华灯下”告诉我又是谁“好心地提醒了我”?

• 欧德
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网友“繁华灯下”所言   我怎么没看到   在哪里说的

• 若即若离
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主以前发到哪里去了  怎么没有看到那些评论

• guest76789
  1. 4楼