论坛广播台
广播台右侧结束

• 漳湖小老百姓
楼主回复
  • 阅读:10962
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

现在望江很多地方都出现一个普遍的问题,如果你拿100块钱去信用社交养老保险。窗口的工作人员会对你说:今年交100块,不行,必须交200块!
就在正月的时候。我去漳湖信用社交的时候就碰到这样的问题。后来我找村里的人。村里的人给了镇里丁海宝主任的电话。让我打电话问他。他不清楚,于是我想搞清楚这是什么情况,所以打电话给丁海宝主任,丁海宝主任告诉我100块。200块都是可以交的。随老百姓自己!还告诉我这个月你就不要去交,等下个月吧!当月我就没有去交!
后来出门后。村里在催交养老保险了。我让我老妈去交。信用社窗口的人员还输那句话,“今年交100块,不行,必须交200块!”请问: 
这是神马情况?这是神马情况?这是神马情况?(重要事情说三遍)
后来我又打电话问丁海宝主任。是不是有文件规定必须要交200块,他很确定的说没有,还是那句话,100块。200块都是可以交的。随老百姓自己!我就纳闷了!随便老百姓自己交,(于是我就找村里的干部。让他帮我交100块钱一个人的。他也同意帮我交了,后来几天也帮我村到折子里去了。)为毛。去交信用社的人就是不収。说要交200块呢?100块不值钱了?嫌少?
今天又是村里的干部说。今后每年每人必须交200块。还让我补交那100块一个人的。我就很郁闷。很郁闷!所以只能在论坛发帖问问县里或者政府了。这是神马情况?有很多的疑问。
1.是必须要交200块吗?不是随老百姓自己的吗?
2.交200,以后的养老保险的钱还是按照100块交的标准发给老百姓吗?
3.必须交200块.能不能拿出一个文件或者有一个人站出来说一下.公布在各个村里,让老百姓知道为什么要交200啊.
4.有很多老百姓是不是愿意交200快呢?还是被逼无奈,还是霸王条款呢?

5。如果感觉不想再养老保险,以前的钱能不能退呢?

• WJZX2015
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农村养老保险领取标准

月养老金待遇=基础养老金(55元)+个人账户总额=139。

养老金待遇由基础养老金和个人账户养老金组成,支付终身。
有你更好精彩

• 竹影笛风
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新农合涨了  那以后的养老保险自然肯定要涨的

• wjk00004
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社保几乎是每年都会涨的

二维码